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Tortilla di patate

Tortilla di patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 65 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    5 Patate
    1/2 Cipolla
    2 Uova
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Tortilla di patate

    Tortilla di patate

    Caratteristiche:
    • Gluten Free
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La tortilla di patate è uno dei piatti più amati della cucina spagnola, dalle origini antiche e considerata uno dei simboli della tradizione culinaria ispanica. Pochissimi ingredienti per un piatto sfizioso e saporito.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sbucciate e lavate per bene le patate, quindi tagliatele a fettine spesse pochi millimetri aiutandovi con una mandolina. Mondate e tagliate sottilmente anche mezza cipolla.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate abbondante olio in padella, fatelo scaldare per bene, quindi unite sia le patate sia le cipolle e cuocete per una ventina di minuti, poi spegnete e fate intiepidire.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola, sgusciate e sbattete le due uova, unite anche le patate e le cipolle, quindi salate, pepate e mescolate il tutto per amalgamare. Lasciate riposare 10 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ungete nuovamente la padella dove avete cotto cipolla e patate, quindi scaldatela e versatevi il composto di uova e patate, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti, quindi girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocetela ugualmente anche l’altro lato. Impiattatela, fatela intiepidire un attimo, quindi servitela.

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