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Tortine di grano allo yogurt

Tortine di grano allo yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 4.451 Visite
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
50 gr Farina 00
2 cucchiai Zucchero semolato
1 Uovo
30 gr Burro
Per la farcia
120 gr Grano cotto per pastiera
100 ml Yogurt
70 ml Latte
2 cucchiaini Miele
mezzo Limone
Per decorare
qb Zucchero a velo
Tortine di grano allo yogurt

Tortine di grano allo yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la farcia

  • Per decorare

La ricetta

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I tortini di grano sono pensati come delle monoporzioni: l’ideale per caricarsi di energie senza eccedere. Le dimensioni sono ridotte, ma non il gusto!
Portale in tavola a merenda, oppure alla fine di una cena fra amici, sono perfette per concludere un pasto con un tocco di fresca dolcezza.

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Step 1
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In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero.

Step 2
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Aggiungete il burro fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire, unite la farina setacciata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico.

Step 3
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Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 4
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Mettete sul fuoco un tegame con il latte, il grano, il miele e la scorza di limone.

Step 5
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Fatelo sobbollire per qualche minuto poi lasciate raffreddare e aggiungete lo yogurt. Togliete la scorza del limone e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 6
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Su una spianatoia tirate la pasta sottilissima con un mattarello.

Step 7
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Foderate gli stampi con carta da forno, rivestite con la pasta ricoprendo completamente anche i bordi.

Step 8
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Riempite gli stampi con la farcia di yogurt e cuocete a 180°C per 25 minuti. Sformate e servite le tortine cosparse di zucchero a velo.

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