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Tortini Carote Arancia e Mandorle

Tortini Carote Arancia e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 35 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
125 g Carote
40 g Olio di semi di girasole
50 g Succo d'arancia
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
70 g Uova
110 g Zucchero a velo
50 g Farina di mandorle
100 g Farina
4 g Lievito per dolci
Tortini Carote Arancia e Mandorle

Tortini Carote Arancia e Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Tortini Carote Arancia e Mandorle sono delle sfiziose delizie davvero soffici e dal gusto intenso! Potete anche aggiungere gocce di cioccolato per un tocco più goloso.

Ringraziamo per questa ricetta In Cucina col Tony!

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Step 1
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In un mixer frullare le carote, l’olio e il succo di arancia fino ad ottenere una purea dalla texture piuttosto fine.

Step 2
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In planetaria montare le uova insieme allo zucchero, le scorze di arancia, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorare a media velocità per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, che ha aumentato almeno due volte il suo volume iniziale.

Step 3
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Versare a filo sulle uova che montano la purea di carote precedentemente realizzata. Aggiungere quindi la farina di mandorle, incorporandola con movimenti delicati e rotatori dal basso verso l’alto.

Step 4
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Setacciare due volte la farina insieme al lievito in modo da disperdere i due ingredienti in maniera omogenea. Incorporare infine il mix di polveri, poco per volta, al composto di uova sempre con il medesimo movimento rotatorio.

Step 5
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Per ultimo, colare il composto negli stampi in silicone precedentemente unti con dello staccante spray (in alternativa potete adoperare del burro e della farina). Cuocere in forno statico preriscaldato, in modalità statica, per 20 minuti. È possibile valutare la cottura con la classica “prova stecchino”: immergere uno stuzzicadenti nell’impasto; se esce senza alcuna briciola attacca alla superficie, il cake è cotto!

Step 6
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Estrarre dal forno, lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente, sformare e gustare.

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