• Home
  • Dolci
  • Tortino al cioccolato con cuore morbido
1 0
Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 220° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Cioccolato fondente con cristalli di menta
2 Uova
80 gr Zucchero di canna Fine
100 gr Margarina
40 gr Farina
1 Fava di tonka
1 cucchiaino Rum
q.b. Zucchero a velo di canna
q.b. Ribes
Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Tortino di cioccolato con cuore morbido è un dolce facile e veloce da preparare. Il dessert perfetto per conquistare i vostri ospiti a ogni occasione. Una vera esplosione di gusto che farà centro nel cuore dei fortunati che lo assaporeranno!

Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Prendete 4 stampini tondi in alluminio, imburrateli e infarinateli uniformemente. Questo passaggio è molto importante per far crescere il tortino in modo uniforme e poterlo sfornare senza romperlo.

Step 2
Segna come Completa

Prendete un pentolino e fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero e la margarina. Lascitea intiepidire e aggiungete, una alla volta, le uova e
il rum amalgamando bene. Aggiungete la farina tutta insieme e una grattuggiata di fava di tonka. Amalgamate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Versate il composto all'interno degli stampi imburrati, copriteli con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 4 ore, prima di infornare. Preriscaldate il forno
e cuocete a 220 gradi per 18 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Sfornate e fate riposare fuori dal forno 5 minuti. Capovolgete poi gli stampini sui piatti da portata. Guarnite con il ribes e lo zucchero a velo.

Contaminazioni Culinarie Stef

“non c’è ricordo che non abbia sapore”, ricette speziate tra sapori di terre vicine e lontane Life Coach e quasi Naturopata

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frittelle dolci Luna Park
successivo
Lasagne con zucca e salsiccia

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frittelle dolci Luna Park
successivo
Lasagne con zucca e salsiccia