• Home
  • Dolci
  • Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore
Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore

Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40/50 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
20 g Farina di cocco
10 g Cacao amaro
15 g Fecola di patate
100 g Albumi
1 bicchiere Bevanda di mandorla
30 g Yogurt greco
1/2 cucchiaino Bicarbonato
q.b. Olio di cocco
Per la farcia
q.b. Ciliegie
q.b. Confettura di ciliegie
Per decorare
q.b. Cocco rapè
Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore

Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la farcia

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

Il Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore è un morbidissimo dessert senza zuccheri che sfrutta la naturale golosità della frutta di stagione e del cacao proponendo un metodo di cottura alternativo e salutare.

Con il solo utilizzo di un contenitore con coperchio, posto a bagnomaria o sul ripiano di una pentola vaporiera, possiamo realizzare in pochi semplici gesti una vera delizia senza accendere il forno.

Grazie a Giulia – dolce.quantobasta per questo Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore soffice come una nuvola

Potrebbero interessarti anche
Tortina light cocco e ciliegie
Confettura di ciliegie
Torta in padella banana e cioccolata

Gusta la selezione di ricette dolci light sulla nostra rivista Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

Mettete tre dita di acqua in una pentola, con cestello vaporiera, più grande della ciotola dove andrete a lavorare l'impasto, così da poterla contenere. Portate a ebollizione e nel frattempo preparate il composto.

Step 2
Segna come Completa

Unite in una terrina le farine, lo yogurt, il latte e l’albume liquido. Mischiate bene con una frusta e aggiungete il bicarbonato che permetterà la lievitazione.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto aggiungete le ciliegie denocciolate a fette e a parte, aiutandovi con un pennello, ungete bene con olio di cocco (o semi), la ciotolina con il coperchio che avete scelto per cuocere la vostra tortina. Rovesciatevi all'interno il composto ottenuto con le ciliegie nella ciotolina scelta.

Step 4
Segna come Completa

Richiudete la ciotolina con il suo coperchio, mettetela sulla vaporiera e lasciate cuocere fino a quando la superficie non sarà più liquida.

Step 5
Segna come Completa

Una volta cotta (potete verificare il livello di cottura con uno stecchino), togliete la ciotola dalla pentola, lasciatela raffreddare e capovolgetela a testa in giù così da staccarla più facilmente. A piacere farcite con la confettura di ciliegie e decorate con cocco rapé.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ragù di Carne
successivo
Crostata Cioccolato Bianco e Fragole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ragù di Carne
successivo
Crostata Cioccolato Bianco e Fragole