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Tortino di Alici alle Erbe e Semi

Tortino di Alici alle Erbe e Semi

  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Alici pulite e spinate
1 spicchio Aglio
1 Limone non trattato
1 mazzetto Prezzemolo
4 rametti Timo
6 Pomodori Pachino
2 cucchiai Semi di sesamo
50 gr Parmigiano
3 fette Pane Raffermo integrale
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale e Pepe
qb Pangrattato
qb Spiruline
Tortino di Alici alle Erbe e Semi

Tortino di Alici alle Erbe e Semi

Ingredienti

La ricetta

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Questo tortino apporta una miriade di nutrienti essenziali come gli acidi grassi Omega 3, minerali tra cui il selenio, calcio, ferro e vitamina C. Può essere proposto spesso alle donne in gravidanza e ai bambini.

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Step 1
Segna come Completa

Tritate finemente in un mixer le fette di pane raffermo fino a ottenere delle briciole. Mettetele in una ciotola con parmigiano grattugiato, semi di sesamo, la buccia
grattugiata del limone, 1 pizzico di spirulina, i pomodorini tagliati a dadini, le foglioline di timo, lo spicchio d’aglio affettato e il prezzemolo tritato, un po’ di sale e di pepe nero.

Step 2
Segna come Completa

Versate un filo d’olio e mescolate fino a ottenere un composto denso e umido. Oleate e cospargete di pangrattato una pirofila tonda da 18 cm di diametro.
Disponete le alici a cerchio in modo da foderare il fondo. Distribuite un po’ di ripieno e pressatelo bene. Coprite con le alici, sempre a cerchio, e cospargete nuovamente con un po' di ripieno. Proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti. Irrorate con l’olio e cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti finché il tortino è dorato in superficie.

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