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Tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie

Tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Tortino
500 gr Patate
50 gr Friarielli sott'olio
50 gr Gorgonzola vegano
qb Paprica dolce
qb Pepe
qb Sale
Salsa
1 Cipolla bionda
1/2 bicchiere Vino bianco
qb Grana vegano
qb Farina di riso
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale e Pepe
Lenticchie
100 gr Lenticchie rosse decorticate
1 Scalogno
qb Sale e Pepe
qb Olio extravergine d'oliva
Tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie

Tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Tortino

  • Salsa

  • Lenticchie

La ricetta

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Il tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie è un piatto vegano elegante e gustoso, da abbinare a una ricca salsa alla cipolla, saporita e avvolgente.

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Step 1
Segna come Completa

Pelate e tagliate a cubetti le patate. Lessatele poi in acqua salata e bollente per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ripetete la stessa operazione con la cipolla, ma in una padella differente. Aggiungete alla cipolla il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete allo scalogno le lenticchie, mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura. Nel frattempo, la cipolla deve continuare a stufare, quindi aggiungete un po' di acqua per renderla il più morbida possibile. Fate cuocere per 15 minuti le lenticchie. Ora potete aggiungere alla cipolla stufata la farina e del formaggio Grana vegano per addensare e insaporire il tutto. Frullate e filtrate il composto ottenuto con la cipolla.

Step 3
Segna come Completa

Una volta che le patate sono cotte e morbide, andate a schiacciarle per ottenere un composto morbido e omogeneo. Insaporite con sale, pepe e paprica dolce, che darà un sapore leggermente affumicato. Prendete ora uno stampo per muffin e ungetelo leggermente. Rivestite gli stampi con uno strato di patate, poi farcite con friarielli, lo zola vegano e le lenticchie ormai cotte. Chiudete il tortino sempre con le patate.

Step 4
Segna come Completa

Infornate per circa 20 minuti a 200°C. Con le lenticchie avanzate, potete ottenere una crema da abbinare al tortino frullando insieme lenticchie, acqua e un filo di olio. Impiattate a piacere e servite con la salsa di cipolle.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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