Tortino di Riso in Crosta

Tortino di Riso in Crosta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 2
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Riso
    1 bustina Zafferano
    1 Salsiccia
    2 cucchiai Gorgonzola
    8 fettine Bacon
    1 Carciofo
    1/2 Cipolla
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    q.b. Olio evo
    Tortino di Riso in Crosta

    Tortino di Riso in Crosta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Questo Tortino di Riso in Crosta è farcito con gorgonzola e salsiccia e racchiuso in una sfiziosa crosta di bacon. L’effetto che si prospetta quando con la prima forchettata apri il tortino è davvero scenografico e invitante.

      Ringraziamo GiuliaInCucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Tortino di Risotto
      Tortino di Patate, Spinaci e Lenticchie
      Tortino di Crespelle di Fave con Pecorino e Guanciale

      Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta del Timballo di Riso e Verza in La Mia Cucina Vegetariana!

      Step 1
      Segna come Completa

      Pulire il carciofo e tagliarlo a striscioline molto sottili con la cipolla sempre tagliata finemente e metterle a rosolare con un filo d’olio in padella. Aggiungere la salsiccia e lasciar imbrunite.

      Step 2
      Segna come Completa

      Fare il risotto: unire il riso e lo zafferano e mezzo bicchiere di brodo (anche fatto con il dado se non si possiede) e cuocere lentamente aggiungendolo man mano che viene assorbito, fino a fine cottura.

      Step 3
      Segna come Completa

      Adesso rivestire due pirofile monoporzione di bacon. Inserire all’interno due cucchiai di risotto, poi il gorgonzola, e infine ancora risotto. Chiudere con il bacon.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Servire rovesciando la pirofila con il tortino in un piatto da portata. Servire caldo.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Crêpes di Riso Rosso su Vellutata
      precedente
      Crêpes di Riso Rosso su Vellutata
      Focaccia di Zucca con Uvetta
      successivo
      Focaccia di Zucca con Uvetta

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Crêpes di Riso Rosso su Vellutata
      precedente
      Crêpes di Riso Rosso su Vellutata
      Focaccia di Zucca con Uvetta
      successivo
      Focaccia di Zucca con Uvetta