Ingredienti
500 g Spinaci cotti e strizzati | |
1 piccola Zucca | |
8 foglie Cavolo nero | |
3 cucchiai Farina di ceci | |
3 cucchiai Lievito alimentare in scaglie | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Peperoncino in polvere |
Ingredienti
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500 g Spinaci cotti e strizzati
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1 piccola Zucca
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8 foglie Cavolo nero
-
3 cucchiai Farina di ceci
-
3 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Peperoncino in polvere
La ricetta
Il Tortino di Spinaci e Zucca e chips di cavolo nero è una preparazione al 100% vegetale per fare il pieno di minerali e vitamine con un entrée priva di glutinme e grassi animali.
Servito come antipasto o contorno, questo Tortino di Spinaci a contrasto con un topping croccante e una purea disposta a specchio sul piatto, per quest’ultima potete utilizzare la polpa di zucca cotta e frullata ma anche patate e cavolfiore così da ritmare cromaticamente il vostro piatto.
Grazie a Vegandpeace che con le sue creazioni vegane arricchisce ogni giorno la nostra piattaforma di scambio tra cuochi, appassionati e chef.
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Per prima cosa mettete a cuocere la polpa della zucca provata della buccia e tagliata a cubetti. Scegliete voi il metodo che preferite, va bene cotta al forno, a vapore, bollita o al microonde. Personalmente ho scelto di cuocerla al microonde, per comodità e velocità.
Mentre la zucca cuoce potete preparare i tortini: frullate gli spinaci ben strizzati fino ad ottenere una crema. Aggiungete il sale, la farina di ceci, il lievito alimentare e mescolate bene. Dovrete ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido. Se fosse necessario potete aggiungere altra farina di ceci.
Ungete bene la cocotte da microonde e versate qualche cucchiaio di crema di spinaci in ogni stampino. Mettete al microonde per circa 8 minuti a 600 W. Controllate lo stato di cottura e se fosse necessario potete aggiungere un altro po’ di tempo. I tortini tenderanno a staccarsi dallo stampo quando saranno cotti.
Per le chips di cavolo nero
Infine occupatevi del cavolo nero. Pulite le foglie tagliatele a meta ed ungetetele con poco olio. Mettetele nella friggitrice ad aria per circa 6 minuti a 200°C. Se non avete la friggitrice ad aria potete farle in forno oppure friggerle in olio bollente. Ovviamente in forno ci vorrà più tempo per ottenere l’effetto croccante.
Impianttate il tortino guarnendo con la crema di zucca che otterrete semplicemente frullando la zucca cotta con acqua, olio, sale e peperoncino. Terminate il piatto con le chips di cavolo nero.