• Home
  • Tortino morbido di ricotta e fichi
0 0
Tortino morbido di ricotta e fichi

Tortino morbido di ricotta e fichi

  • Semplice
  • 30 min
  • Porzioni 10
  • 190°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova
125 gr Ricotta senza lattosio
60 gr Zucchero
150 gr Farina per dolci
½ bustina Lievito in polvere
3 cucchiai Olio evo
1 cucchiaio Cacao amaro
3 Fichi
1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
q.b. Marmellata di fichi
Tortino morbido di ricotta e fichi

Tortino morbido di ricotta e fichi

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Tortino morbido di ricotta e fichi è un dolce morbidissimo, reso ancora più sublime dalla marmellata e da profumati fichi freschi.

Forse potrebbe interessarti anche
Tortino di Limone e Cocco
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Tortino Cacao, Cocco e ciliegie al vapore

Dai un’occhiata al nostro Speciale Le ricette della Nonna in stile Veg!

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola a sponde alte frullate le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao amaro, la ricotta e 2 fichi a pezzetti (privati della buccia). Incorporate l’olio evo, la farina e le gocce di cioccolato. Infine, il lievito in polvere e mescolate bene.

Step 2
Segna come Completa

Versate il composto negli stampi (fino a metà), aggiungendo in ognuno un cucchiaino di marmellata di fichi e qualche goccia di cioccolato. Infornate (a forno già caldo) a 190°C per 15 minuti.
Decorate con un po’ di marmellata e qualche fettina sottile di fico. Servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
cestini di frolla sono ripieni di mele di maggio
precedente
Cestini di frolla con mele di maggio
gnocchi di patate alla barbabietola
successivo
Gnocchi di patate alla barbabietola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

cestini di frolla sono ripieni di mele di maggio
precedente
Cestini di frolla con mele di maggio
gnocchi di patate alla barbabietola
successivo
Gnocchi di patate alla barbabietola