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Treccia con canditi e uvetta

Treccia con canditi e uvetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 85 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina
100 gr Uvetta
2 Uova
100 gr Canditi
100 gr Burro
1 l Latte
40 gr Lievito di birra
100 gr Mandorle sgusciate
qb Sale
20 gr Burro
20 gr Farina
Treccia con canditi e uvetta

Treccia con canditi e uvetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La treccia con canditi e uvetta è una preparazione gustosa, che potete servire in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione a un goloso dessert dopo cena. Trovi questo e tanti altri golosissimi dolci su Torte della Nonna 60, in edicola dal 10 ottobre 2019.

Step 1
Segna come Completa

Sbriciolate il lievito e mescolatelo con un cucchiaio di farina e 4 dl di latte tiepido, poi coprite e lasciate lievitare la pastella per 20 minuti. Tritate i canditi e l’uvetta, quest’ultima dopo averla lasciata a bagno 30 minuti in acqua tiepida, e le mandorle.

Step 2
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Setacciate la farina rimasta con un pizzico di sale sulla spianatoia, unite le uova, il burro morbido, il trito di frutta candita e uvetta e il latte rimasto. Impastate vigorosamente poi unite anche il lievito e lavorate fin quando l’impasto inizierà a staccarsi dalla spianatoia.

Step 3
Segna come Completa

Dividete il composto in 3 parti e ricavatene 3 bastoncini che intreccerete tra loro. Saldate bene le estremità. Sistemate la treccia su una teglia imburrata e infarinata e spolverizzatela con il trito di mandorle, poi lasciate lievitare coperto per un' ora.

Step 4
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

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