Tronchetto Alla Panna e Fragole

Tronchetto Alla Panna e Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 35 minuti
    • Porzioni 6
    • 220°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    150g Albumi
    100g Tuorli
    125g Zucchero
    25g Fecola di patate
    100g Farina 00
    Un pizzico Sale
    q.b. Scorza di limone
    200g Panna da montare
    10- 15 Fragole fresche
    2 cucchiai Zucchero a velo
    Tronchetto Alla Panna e Fragole

    Tronchetto Alla Panna e Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Tronchetto con Pasta Biscuit, Panna Montata e Fragole Fresche è un ottimo dessert estivo, goloso e realizzato con pochi ingredienti. Ottimo da preparare con i più piccoli, sicuramente si divertiranno a spalmare la panna e, perché no, anche assaggiarla!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pasta biscuit: in una casseruola mescolare gli albumi con 75g di zucchero e il pizzico di sale e metterli sul fuoco fino al raggiungimento di 60°. Montare il composto, in planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere una meringa soda e lucida.

      Step 2
      Segna come Completa

      Montare a parte i tuorli con 50g di zucchero. Aggiungere un po' di scorzetta di limone grattugiata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Setacciare la farina e la fecola e incorporarla alla montata di tuorli, alternando con la montata di albumi. Una volta ben amalgamato, stendere il composto in una teglia foderata di carta forno e livellarlo. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Appena la pasta biscuit sarà pronta, toglierla dal forno e, facendo attenzione a non scottarsi, rovesciarla sopra un piano con carta forno e togliere l'altra carta utilizzata per la cottura. Arrotolare la pasta e lasciarla raffreddare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Montare, in planetaria o con le fruste elettriche, la panna. Tagliare le fragole, tenendone alcune per la decorazione e aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo. A piacere si può aggiungere dello zucchero anche alla panna.

      Step 6
      Segna come Completa

      Srotolare la pasta biscuit ormai fredda, spalmare la panna montata, aggiungere le fragole tagliate. Aiutandosi con la carta forno arrotolare la pasta e posizionare la chiusura nella parte sotto del rotolo. Decorare la superfice con panna e fragole.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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