Ingredienti
150g Albumi | |
100g Tuorli | |
125g Zucchero | |
25g Fecola di patate | |
100g Farina 00 | |
Un pizzico Sale | |
q.b. Scorza di limone | |
200g Panna da montare | |
10- 15 Fragole fresche | |
2 cucchiai Zucchero a velo |
Ingredienti
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150g Albumi
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100g Tuorli
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125g Zucchero
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25g Fecola di patate
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100g Farina 00
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Un pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone
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200g Panna da montare
-
10- 15 Fragole fresche
-
2 cucchiai Zucchero a velo
La ricetta
Il Tronchetto con Pasta Biscuit, Panna Montata e Fragole Fresche è un ottimo dessert estivo, goloso e realizzato con pochi ingredienti. Ottimo da preparare con i più piccoli, sicuramente si divertiranno a spalmare la panna e, perché no, anche assaggiarla!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Per la pasta biscuit: in una casseruola mescolare gli albumi con 75g di zucchero e il pizzico di sale e metterli sul fuoco fino al raggiungimento di 60°. Montare il composto, in planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Montare a parte i tuorli con 50g di zucchero. Aggiungere un po' di scorzetta di limone grattugiata.
Setacciare la farina e la fecola e incorporarla alla montata di tuorli, alternando con la montata di albumi. Una volta ben amalgamato, stendere il composto in una teglia foderata di carta forno e livellarlo. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5 minuti.
Appena la pasta biscuit sarà pronta, toglierla dal forno e, facendo attenzione a non scottarsi, rovesciarla sopra un piano con carta forno e togliere l'altra carta utilizzata per la cottura. Arrotolare la pasta e lasciarla raffreddare.
Montare, in planetaria o con le fruste elettriche, la panna. Tagliare le fragole, tenendone alcune per la decorazione e aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo. A piacere si può aggiungere dello zucchero anche alla panna.
Srotolare la pasta biscuit ormai fredda, spalmare la panna montata, aggiungere le fragole tagliate. Aiutandosi con la carta forno arrotolare la pasta e posizionare la chiusura nella parte sotto del rotolo. Decorare la superfice con panna e fragole.