Uovo di Pasqua

Uovo di Pasqua

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Difficile
  • 2:40
  • Porzioni 6
  • 50

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Cioccolato fondente
Pasta di zucchero Colori a scelta
Uovo di Pasqua

Uovo di Pasqua

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco una ricetta per produrre a casa delle uova di Pasqua in modo semplice!

 

L’uovo di Pasqua fa parte delle nostre tradizioni, ma ha una storia lunga , è uno dei simboli della Pasqua cristiana.

Simboleggia infatti la resurrezione di Gesù; in realtà il dono delle uova deriva dal Medioevo, si trattava di vere e proprie uova decorati con dediche, frasi o disegni.

Per finire in tradizione, ti consigliamo anche di curiosare la ricetta della colomba Pasquale vegana!

 

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Step 1
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Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente con un pestello, mettetelo in una bastardella e scioglietelo completamente a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno e controllando che la temperatura del cioccolato rimanga tra i 40 e i 50°C; togliete dal bagnomaria. Versate 3/4 del cioccolato su una superficie liscia (un vassoio di marmo), il rimanente cioccolato rimettetelo a bagnomaria ma a fiamma spenta.

Step 2
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Lavorate il cioccolato steso con una spatola di plastica e fate intiepidire sino a raggiungere i 27°C, raccoglietelo, versatelo nella bastardella e riportatelo allo stato fluido, ossia alla temperatura di 32°C utilizzando il bagnomaria.

Step 3
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Versate velocemente il cioccolato nei due mezzi stampi facendoli roteare, in modo da foderarli completamente. Dopo alcuni minuti, mettete in frigorifero per 2 ore. Togliete dal frigorifero, premete delicatamente la parte posteriore dei due mezzi stampi per staccare le due metà dell’uovo.

Step 4
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Con un coltellino pareggiate i bordi, scaldate una teglia nel forno caldo per 15 minuti, appoggiatevi per un attimo le mezze uova in modo da ammorbidire leggermente i bordi e immediatamente riunitele in modo da ricomporre l’uovo. Per finire, fate aderire le decorazioni utilizzando un po’ di glassa.

Step 5
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Glassa

Preparate la glassa reale mescolando in una ciotolina l’albume con lo zucchero a velo e alcune gocce di succo di limone fino a ottenere un composto lucido. Trasferite in un conetto di carta e decorate.

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