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Uova sode impanate

Uova sode impanate

Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
6 Uova
60 gr Farina 00
100 gr Pangrattato + mollica bagnata nel latte
q.b. Olio per friggere
1 rametto Timo fresco
1 rametto Maggiorana
1 pizzico Sale
Uova sode impanate

Uova sode impanate

Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Uova sode impanate,  denominate anche “Uova alla monachina“, sono un antipasto tipico siciliano, facile e divertente da preparare  per il pranzo di Pasqua.

Pochi ingredienti e un risultato che accontenta grandi e piccini,

 

vi proponiamo qui sotto il menù di Pasqua pensato da noi di cottoecrudo!

 

Scopri anche come fare il limoncello, la pastiera nella variante al caffé. Una buona alternativa è anche la corona di agnello.

Step 1
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In un pentolino capiente mettete 4 uova a cuocere per 8 minuti nell’acqua bollente, prelevatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare per 15 minuti.

Step 2
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Con delicatezza togliete il guscio alle uova, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e riponetele sul tagliere.

Step 3
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Versate la farina in una ciotola capiente e passatevi le uova, facendola aderire bene alla superficie. in un’altra ciotola, rompete le 2 uova rimaste, sbattetele bene con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana e il timo tritati finemente e precedentemente lavati e asciugati, mescolando bene il tutto.
Una per volta, immergete le uova sode infarinate in questo composto, lavorando con delicatezza.

Step 4
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Passate nella mollica bagnata e dopo avere versato il pangrattato in un’altra ciotola, passateci le uova, così da impanarle bene. Ripassate nuovamente le uova impanate prima nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato, per ottenere la doppia panatura.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e, con l’aiuto di una schiumarola, mettete a friggere, una a una, le uova impanate, fino a quando diventeranno completamente dorate.

Step 5
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Prelevatele dalla padella e riponetele su
uno strato di carta assorbente da cucina
per eliminare l’olio in eccesso;
servite calde come sfizioso antipasto
accompagnato da salse.

Step 6
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