0 0
Vellutata di Asparagi e Patate

Vellutata di Asparagi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.963 Visite
  • 70 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
700 gr Asparagi
300 gr Patate
150 gr Panna fresca
1 l Brodo Vegetale
30 gr Burro
1 bicchiere Vino bianco
1 Scalogno
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
8 fette Pancarrè o 10
Vellutata di Asparagi e Patate

Vellutata di Asparagi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La vellutata di asparagi e patate è un piatto perfetto per addentrarci a piccoli passi nella primavera: gustoso e d’effetto!
Una vellutata che, a differenza di molte altre, va servita appena tiepida, con qualche crostino croccante.
Potrete decidere di servirla come primo piatto, oppure come antipasto: sicuramente, farete un figurone!

Puoi trovare la variante di questa ricetta e altre fantastiche idee nel nuovo numero di Vegetariani In Cucina, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile online cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Lavare e pulire sia gli asparagi che le patate e tagliare queste ultime a cubetti e gli asparagi a rondelle. In una padella capiente appassire lo scalogno con il burro e l’olio.

Step 2
Segna come Completa

Versare nella padella le patate e gli asparagi. Lasciare soffriggere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e mescolare con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Versare il brodo vegetale precedentemente preparato (lasciarne un po’ da parte). Coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo necessario, aggiungere la panna e aggiustare di sale. Mescolare con cura il tutto. Cuocere per altri 10 minuti.
Mixare il composto fino a ottenere una crema, se la zuppa risultasse densa, aggiungere un po’ di brodo. Infine preparare dei crostini con del pancarré abbrustolito in padella.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera
successivo
Tortino di Limone e Cocco

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di Sfoglia con cuore di Pastiera
successivo
Tortino di Limone e Cocco

Aggiungi un commento