Vellutata di Baccelli di Piselli

Vellutata di Baccelli di Piselli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 1

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400g Baccelli di fave
50g Mix Semi
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
Un pizzico Sale
Qualche rametto Timo fresco
Vellutata di Baccelli di Piselli

Vellutata di Baccelli di Piselli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Vellutata di Baccelli di Piselli è ottima per chi è intollerante al lattosio (non viene infatti utilizzato latte) e per chi è intollerante al glutine. Chi ha detto che i baccelli dei piselli o fave sono da buttare? Se ben utilizzati diventano protagonisti di ricette gourmand. Il recupero degli avanzi fa parte del patrimonio gastronomico di ogni comunità!

Ringraziamo Raccolto e Cucinato per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Lavate i baccelli di piselli o di fave, privateli del filo e dei legumi, tagliateli a pezzi e cuoceteli al vapore per 15 minuti.

Step 2
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Passate il tutto al passaverdure o frullateli e poi eliminate le parti fibrose (potete utilizzare un colino a maglie strette).

Step 3
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In seguito condite con olio extravergine d’oliva a crudo, semi tostati o granola croccante (potete aggiungere anche delle scaglie di formaggio) e un pizzico di sale e pepe. Potete consumarla subito oppure congelarla.

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