Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote

Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Arancia
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
3 Carote
200g Lenticchie rosse
1 litro Brodo Vegetale
q.b. Sale fino
q.b. Yogurt greco Facoltativo
q.b. Paprika affumicata Facoltativo
q.b. Semi di girasole Tostati
Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote

Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote è una delizia facile e veloce da preparare, ottima anche per una dieta light. Per i più golosi, un cucchiaio di yogurt greco non deve mancare!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Usando il pelapatate, tagliare la parte arancione della buccia dell’arancia in 3 o 4 belle fettucce. Grattugiare le carote dopo averle pelate, con una grattugia a maglia larga.

Step 2
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In una pentola antiaderente, riscaldare l’olio, lo spicchio di aglio in camicia (che poi va rimosso) e la cipolla finemente sminuzzata, a fuoco basso, così che la cipolla diventi traslucida. Aggiungere le carote e le lenticchie (sono decorticate quindi non dovrete ammollarle). Lasciar saltare il tutto, sempre mescolando, per 2 o 3 minuti, dopodiché aggiungere il brodo vegetale e le bucce dell’arancia.

Step 3
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Regolare di sale, mettere sulla pentola un coperchio non chiuso del tutto e lasciar cuocere circa 20 minuti, fino a che le lenticchie e le carote non saranno morbide.

Step 4
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Aggiungere il succo di metà dell’arancia, se vi piace aggiungere una macinata di pepe nero.

Step 5
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Frullare tutto con un mixer ad immersione e servire calda, decorando con un pizzico di paprika affumicata dolce e semi tostati di girasole. Per gola, potete aggiungere una cucchiaiata di yogurt greco molto freddo e compatto, ma è facoltativa. É delizioso aggiungere anche del peperoncino piccante in fiocchi.

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