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Vellutata di zucca e ceci

Vellutata di zucca e ceci

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Scalogno
1 costa Sedano
1 Carota
500 gr Zucca pulita
400 gr Ceci lessati
100 gr Primosale
50 gr Montasio stagionato DOP grattugiato
1/2 cucchiaino Curcuma
1/2 cucchiaino Paprika Dolce
1,5 l Brodo Vegetale
qb Olio evo
qb Semi di zucca
qb Sale
Vellutata di zucca e ceci

Vellutata di zucca e ceci

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La vellutata di zucca e ceci è un primo piatto gustoso e genuino che sprigiona sapori e colori sbalorditivi. Gustatela calda, per concedervi una coccola durante le fredde sere autunnali.

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Step 1
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Tritate lo scalogno, il sedano, la carota e fateli soffriggere in poco olio extravergine.

Step 2
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Aggiungete la zucca a cubetti, i ceci, la paprika, la curcuma e fate insaporire mescolando qualche minuto (tenete un po' di ceci da parte per la presentazione finale).

Step 3
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Coprite con il brodo vegetale: appena giunge a bollore mettete il coperchio e lasciate cuocere 15 minuti circa. Se occorre regolate di sale e poi frullate con il frullatore a immersione.

Step 4
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Distribuite sulla superficie il montasio stagionato, aggiungete un filo d'olio e coprite con un canovaccio pulito per qualche minuto.

Step 5
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Trascorso il tempo di riposo, mescolate bene e distribuite nelle ciotole o nelle fondine individuali.

Step 6
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Completate con i ceci tenuti da parte, il primosale a cubetti, i semi di zucca e un velo di paprika.

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