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Vermicelli in salsa abruzzese

Vermicelli in salsa abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Vermicelli
12 Fiori di zucca
1/2 Cipolla
1 bustina Zafferano
1 Tuorlo
40 gr pecorino grattuggiato
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale
Vermicelli in salsa abruzzese

Vermicelli in salsa abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I vermicelli in salsa abruzzese sono un primo piatto tipico dell’Abruzzo che vede protagonisti i vermicelli, un formato di pasta secca lunga, di diametro superiore a quello degli spaghetti. È una ricetta delicata e saporita grazie all’uso dei fiori di zucca abbinati allo zafferano di cui l’Abruzzo è una delle maggiori produttrici italiane. A seconda dei gusti la salsa può essere filtrata oppure lasciata con i fiori di zucca e la cipolla a pezzetti. Importante è la qualità dello zafferano preziosa spezia particolarmente costosa, poiché la sua raccolta richiede molto tempo.

 

Step 1
Segna come Completa

Facciamo soffriggere la cipolla in poco olio d'oliva; una volta appassita, aggiungiamo i fiori di zucca precedentemente puliti e sminuzzati.
Insaporiamo con sale, pepe e zafferano. Diluiamo con un po' d'acqua.

Step 2
Segna come Completa

Mescoliamo bene gli ingredienti e cuociamo per qualche minuto.
Uniamo il tuorlo d'uovo e mescoliamo. Togliamo la pentola dal fuoco. Aggiungiamo i vermicelli, precedentemente lessati in abbondante acqua salata, e mantechiamo con il pecorino e un filo d'olio.

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