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Vol-au-vent ai funghi champignon

Vol-au-vent ai funghi champignon

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta sfoglia
qb Latte
60 gr Burro
60 gr Farina
1/2 l Latte scremato
300 gr Funghi Champignon
qb Emmental grattuggiato
qb Sale
Vol-au-vent ai funghi champignon

Vol-au-vent ai funghi champignon

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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vol-au-vent ai funghi champignon sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia con un ripieno di funghi champignon e gustoso formaggio Emmental. Sono un antipasto semplice ed elegante, che fanno sempre fare una bella figura. Raffinati e sfiziosi, cono perfetti per qualsiasi occasione!

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Step 1
Segna come Completa

Stendete la pasta sfoglia con il mattarello sul piano di lavoro e ritagliate 12 dischi di circa 7 cm di diametro con un coppapasta.

Step 2
Segna come Completa

Disponete 4 dischi su una teglia foderata con carta da forno, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Ritagliate al centro un buco di circa 3 cm sui restanti 8. Spennellateli con il latte e disponeteli due a due sui dischi grandi.

Step 3
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Spennellate con altro latte e cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Step 4
Segna come Completa

A parte, sciogliete 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina e fatela dorare. Diluite con il latte versandolo lentamente e continuate a mescolare sino a ottenere una morbida besciamella.

Step 5
Segna come Completa

Pulite bene i funghi raschiando delicatamente il fondo, lavateli, tritateli a fettine verticali, uniteli al composto e lasciate cuocere per 10 minuti circa (bisogna che rimangano ancora sodi). Salate, togliete dal fuoco e unite l’Emmental grattugiato.

Step 6
Segna come Completa

Riempite i vol au vent con il composto. Adagiateli su una placca da forno leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo a 180°C per 5 minuti.

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