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Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 12
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 ml Acqua
160 gr Farina 00
4 Uova
70 gr Burro
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 pizzico Sale
500 ml Latte
1 cucchiaio Farina 00
5 cucchiai rasi Zucchero
1 bicchierino Limoncello
2 Tuorli
q.b. Zucchero a velo
12 Amarene Sciroppate
Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Zeppole di San Giuseppe al forno sono dei dolci che si preparano per la ricorrenze della Festa del Papà, che si festeggia il 19 marzo, ovvero San Giuseppe. La semplicità con cui si preparano le zeppole vi lascerà senza parole! Un impasto morbido che accoglie una delicatissima crema pasticcera fatta in casa.

Accessori Utili


Step 1
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Mettete in una pentola l'acqua, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete la farina setacciata e la buccia grattugiata di 1 limone. Mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti.

Step 2
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Continuate aggiungendo le uova, mescolando bene a fuoco spento. Rimettete sul fuoco per 2 minuti. Poi spegnete e mettete il composto in una siringa da pasticcere.

Step 3
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Foderate una teglia con carta da forno e create dei cerchi concentrici di pasta. Dovranno avere i bordi più alti, in modo tale da poter adagiare la crema pasticcera senza difficoltà una volta cotti. Cuocete in forno a 200° C per 20 minuti.

Step 4
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Passate alla preparazione della crema pasticcera. In un pentolino mettete il latte e la farina. Mescolatela con una frusta a mano facendo attenzione che non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco medio continuando a mescolare e aggiungete i tuorli d'uovo e lo zucchero. Prima che la crema addensi aggiungete il bicchierino di limoncello che donerà il profumo alla crema pasticcera. Fatela rapprendere e spegnete quando avrà raggiunto la consistenza che preferite.

Step 5
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Farcite i vostri Bignè con la crema pasticcera e aggiungete su ogni Zeppola di San Giuseppe un'amarena sciroppata. Spolverate infine con dello zucchero a velo.

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