Zeppole Salate Calabresi

Zeppole Salate Calabresi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 3

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    250 gr Farina di semola di grano duro
    250 gr Farina 00
    4 gr Lievito Fresco
    2 bicchieri Acqua tiepida
    1 cucchiaino Sale
    1 media Patate
    Q.b. Olio di Semi
    Zeppole Salate Calabresi

    Zeppole Salate Calabresi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Le Zeppole Calabresi sono delle zeppole fritte Salate, solitamente si preparano nei periodi di festa, soprattutto a Natale e a Pasqua, quando riuniti tutti assieme si assaporano i sapori tipici della propria terra.

      Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Frittelle Salate di Zucca
      Frittelle di Ceci e Salame
      Frittelle di Cavolfiore e Patate Rosse

      Dai un’occhiata anche al nostro numero dedicato a Frittelle Per Tutti i Gusti per altre gustose ricette!

      Step 1
      Segna come Completa

      Lessate la patata con tutta la buccia ,nel frattempo in una ciotola versate le farine,mescolatele e sbriciolate il lievito aggiungendo poco per volta l'acqua a temperatura ambiente o tiepida ,poi schiacciate la patata una volta cotta e unitela all'impasto,deve risultare un panetto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungete altra farina .Coprite con una pellicola l'impasto e fate lievitare per circa due ore ,finché non sarà raddoppiato di volume. Trascorse le due ore ,riprendete l'impasto e formate delle zeppole, friggete in olio caldo .

      Pasticciandoconclara

      La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Pasta alla Parmigiana con Salame Piccante e Uova
      precedente
      Pasta alla Parmigiana Calabrese
      Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu
      successivo
      Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Pasta alla Parmigiana con Salame Piccante e Uova
      precedente
      Pasta alla Parmigiana Calabrese
      Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu
      successivo
      Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu