0 0
Zuccotto con Panna e Cioccolato

Zuccotto con Panna e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 95 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
180 gr Farina
50 gr Fecola
20 gr Cacao amaro in polvere
240 gr Zucchero
8 Uova
1 cucchiaino Aceto
1 bustina Vanillina
1 pizzico Sale
750 gr Panna
150 gr Cioccolato fondente
100 gr Nocciole tostate
50 gr Zucchero a velo
Zuccotto con Panna e Cioccolato

Zuccotto con Panna e Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Lo Zuccotto con Panna e Cioccolato è un dolce favoloso che si prepara nei giorni di festa. Prova questa golosissima ricetta! E tu che dolci sai fare? Mandaci la ricetta con invio semplificato cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

In un contenitore lavorate con il frullino elettrico le uova e lo zucchero; aggiungete anche la vanillina e il pizzico di sale. Lavorate questi ingredienti per 20 minuti fino a quando non saranno belli gonfi e spumosi.

Step 2
Segna come Completa

Setacciate la farina, la fecola e il cacao, aggiungeteli a più riprese al composto precedente. Per incorporare le polveri utilizzate una spatola e fate movimenti lenti partendo dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Foderate poi una teglia da 28 cm di diametro con carta da forno (per farla aderire bene potete bagnarla e poi strizzarla bene) e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Per la farcitura montate la panna con lo zucchero per almeno 10 minuti, deve essere densa. Per ultimo aggiungete il cioccolato e le nocciole tagliati grossolanamente. Foderate un contenitore a cupola con la pellicola. Partite a montare il dolce tagliando il pan di spagna in tre sezioni orizzontali. La parte superiore depositatela sul fondo, avanzerà una corona sui bordi perciò dalla seconda fetta di pan di spagna dovrete ricavare una corona di 5 cm di larghezza che andrete ad adagiare sul bordo del vostro contenitore.

Step 4
Segna come Completa

Finito questo passaggio avrete la struttura esterna dello zuccotto. Farcite ogni fetta di pan di spagna con la panna e terminate con una fetta di pan di spagna per formare il vostro zuccotto. Poggiate sopra al dolce un peso (un piatto andrà benissimo) ed esercitate una leggera pressione. Lasciate riposare in frigorifero per una notte. Capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata e completate con zucchero a velo o con decorazioni a vostro piacere.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Involtini di verza ripieni di carne
successivo
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Involtini di verza ripieni di carne
successivo
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Aggiungi un commento