• Home
  • Dolci
  • Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica
Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica

Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 20 minuti
    • Porzioni 6

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400 g Biscotti Petit o biscotti marie
    125 g Lamponi freschi
    100 g Cioccolato fondente 70%
    50 g Panna fresca per dolci, da unire al cioccolato
    q.b. Latte per inumidire i biscotti
    Un goccio Liquore a scelta
    200 ml Panna fresca da montare
    30 g Zucchero a velo da aggiungere alla panna
    Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica

    Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Un dolce veloce da preparare che conquisterà grandi e piccini: ecco lo Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica! Uno scrigno che racchiude panna montata e una morbida ganache al cioccolato, reso più leggero dai biscotti secchi.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio

      Tronchetto Alla Panna e Fragole

      Torta Soffice di Mele e Panna

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette per dolci buonissimi su Dolci Buoni E Sani!

      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con dello scottex. Montate la panna (dovrà essere ben fredda) utilizzando uno sbattitore elettrico. Preparate la ganache al cioccolato unendo il cioccolato fuso con la panna per dolci.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ricoprite una ciotola (tipo insalatiera o uno stampo per zuccotto) con della pellicola alimentare posizionandola "a croce" (fate delle strisce belle lunghe, serviranno per ricoprire lo zuccotto). Bagnate leggermente i biscotti nel latte e, se volete, potete aggiungere un goccio di liquore a vostra scelta (ad esempio, del liquore Strega).

      Step 3
      Segna come Completa

      Formate il primo strato, ricoprite i biscotti con la ganache al cioccolato, aggiungete qualche lampone e ricoprite con la panna. Ripetete questo procedimento fino a coprire lo stampo per circa 4-5 strati. Terminate aggiungendo un ultimo strato di ganache al cioccolato, livellate bene con una spatola e ricoprite lo zuccotto con la pellicola alimentare. Ponetelo in frigorifero a solidificare per alcune ore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aprite con delicatezza la pellicola dallo zuccotto, appoggiateci uno stampo o un vassoio e rigiratelo. Rivestite lo zuccotto con la panna montata, decoratelo con i lamponi messi qua e là. Opzionale: spolverizzatelo con del cacao amaro coprendo anche i lamponi.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Torta Amor Polenta Di Natale
      precedente
      Torta Amor Polenta Di Natale
      Ricetta Ratatouille
      successivo
      Ricetta Ratatouille

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Torta Amor Polenta Di Natale
      precedente
      Torta Amor Polenta Di Natale
      Ricetta Ratatouille
      successivo
      Ricetta Ratatouille