Zuppa di cipolle con friselle

Zuppa di cipolle con friselle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 105 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Cipolle Bianche
40 gr Farina
1 l Brodo Vegetale
100 gr Pecorino
4 Friselle
80 gr Burro
qb Sale
qb Pepe in Grani
Zuppa di cipolle con friselle

Zuppa di cipolle con friselle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La zuppa di cipolle con friselle è una ricetta tradizionale della cucina francese dal gusto intenso e delicato che vi conquisterà! La preparazione richiederà un po’ di pazienza, ma il risultato sarà garantito e riuscirete ad ottenere un sapore morbido e avvolgente.

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Step 1
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Su un tagliere riducete a velo le cipolle utilizzando un coltello da cucina. In un tegame capiente fate insaporire le cipolle con il burro a fuoco medio.
Aggiungete metà del brodo vegetale e fate sobbollire per 40 min con il coperchio.

Step 2
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In una casseruola sciogliete 40 g di burro, unite la farina e fatela tostare fino a doratura. Aggiungete il brodo rimasto e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Ponete una frisella sul fondo di ciascuno dei quattro cocci da forno e aggiungete la salsa.

Step 4
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Ponete le cipolle sopra la salsa vellutata fino a riempire completamente i cocci.

Step 5
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Cospargete con abbondante pecorino, una macinata di pepe e cuocete in forno a 200° fino ad ottenere una bella superficie dorata e croccante.

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