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Zuppa di verdura e nocciole

Zuppa di verdura e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Nocciole
1 l Brodo Vegetale
2 coste Sedano
2 Porri
2 Carote
2 Foglie di alloro
1/2 cucchiaio Farina 00
3 cucchiai Olio evo
2 cucchiai Miele
1 spicchio Aglio
qb Noce moscata
qb Pepe
qb Sale
Zuppa di verdura e nocciole

Zuppa di verdura e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La zuppa di verdura e nocciole è una ricetta da preparare durante le fredde e uggiose giornate autunnali e invernali, quando abbiamo voglia di un vero comfort food, gustoso e che ci scaldi il cuore. La preparazione è molto semplice, con ingredienti genuini e che sprigioneranno un sapore unico.

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Step 1
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Per il brodo fatto in casa

Per preparare il brodo vegetale fatto in casa usate una costa di sedano, carota, cipolla, una patata, prezzemolo (tutti puliti e mondati); lasciateli cuocere 45 minuti in un litro d’acqua regolando di sale. Le verdure cotte possono poi essere utilizzate come contorno, oppure passate.

Step 2
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La ricetta

Lavate le verdure e asciugatele delicatamente con carta da cucina, tagliate il sedano, i porri e le carote a dadi; tritate grossolanamente la metà delle nocciole e sminuzzate l’aglio.

Step 3
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In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e fate saltare le verdure, il trito di nocciole e d’aglio, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.

Step 4
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Quando le verdure saranno morbide passatele con un mixer aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, poi rimettete il tutto nella casseruola, spolverate con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per qualche minuto, unite il resto del brodo mescolando continuamente. Aggiungete anche il miele, un pizzico di pepe, l’alloro e una grattugiata abbondante di noce moscata.

Step 5
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Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 20 minuti. Allontanate la padella dal fuoco, condite la zuppa con l’olio rimasto e servitela ben calda guarnita con le nocciole avanzate tagliate a metà.

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