1 1
Zuppa di verdura e nocciole

Zuppa di verdura e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Nocciole
1 l Brodo Vegetale
2 coste Sedano
2 Porri
2 Carote
2 Foglie di alloro
1/2 cucchiaio Farina 00
3 cucchiai Olio evo
2 cucchiai Miele
1 spicchio Aglio
qb Noce moscata
qb Pepe
qb Sale
Zuppa di verdura e nocciole

Zuppa di verdura e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La zuppa di verdura e nocciole è una ricetta da preparare durante le fredde e uggiose giornate autunnali e invernali, quando abbiamo voglia di un vero comfort food, gustoso e che ci scaldi il cuore. La preparazione è molto semplice, con ingredienti genuini e che sprigioneranno un sapore unico.

Ricette correlate
Zuppa di farro con verza e soia

Zuppa di patate e cocco al curry
Zuppa sfiziosa di fagioli

 

Step 1
Segna come Completa

Per il brodo fatto in casa

Per preparare il brodo vegetale fatto in casa usate una costa di sedano, carota, cipolla, una patata, prezzemolo (tutti puliti e mondati); lasciateli cuocere 45 minuti in un litro d’acqua regolando di sale. Le verdure cotte possono poi essere utilizzate come contorno, oppure passate.

Step 2
Segna come Completa

La ricetta

Lavate le verdure e asciugatele delicatamente con carta da cucina, tagliate il sedano, i porri e le carote a dadi; tritate grossolanamente la metà delle nocciole e sminuzzate l’aglio.

Step 3
Segna come Completa

In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e fate saltare le verdure, il trito di nocciole e d’aglio, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Quando le verdure saranno morbide passatele con un mixer aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, poi rimettete il tutto nella casseruola, spolverate con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per qualche minuto, unite il resto del brodo mescolando continuamente. Aggiungete anche il miele, un pizzico di pepe, l’alloro e una grattugiata abbondante di noce moscata.

Step 5
Segna come Completa

Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 20 minuti. Allontanate la padella dal fuoco, condite la zuppa con l’olio rimasto e servitela ben calda guarnita con le nocciole avanzate tagliate a metà.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Mezze maniche con polpette al sugo
successivo
Patate allo zafferano

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Mezze maniche con polpette al sugo
successivo
Patate allo zafferano