Zuppa di Verza e Fagioli

Zuppa di Verza e Fagioli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1h e 20 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    800g Verza
    250g Fagioli Borlotti
    1 pezzetto Sedano
    2 Carota
    1 Spicchio d'aglio
    1 Foglia di alloro
    q.b. Rosmarino fresco
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Zuppa di Verza e Fagioli

    Zuppa di Verza e Fagioli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Zuppa di Verza e Fagioli viene realizzata con fagioli secchi, potete però scegliere di utilizzare quelli precotti, così da dimezzare i tempi di cottura. Se preferite potete frullare la zuppa, così da avere un’ottima vellutata!

      Ringraziamo Pastafantasy per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      La sera prima mettete i fagioli a bagno in una terrina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per prima cosa preparate un battuto con sedano, carote e aglio. In una casseruola fate rosolare il battuto con un po' d’olio, fate insaporire per qualche minuto, mescolando.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unite i fagioli scolati, versate dell’acqua fino a coprirli, unite la foglia d’alloro e cuocete a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Lavate la verza, eliminate le foglie esterne e tagliatela prima a metà a poi a listarelle. A questo punto aggiungete la verza e il rosmarino. Salate e pepate. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua calda o brodo vegetale.

      Step 5
      Segna come Completa

      Proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30/40 minuti o finché le verdure saranno tenere.

      Step 6
      Segna come Completa

      Quando la zuppa è cotta, versatela nelle ciotole e servite con un giro d’olio Evo e dei crostini.

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