ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA
Piccoli abeti rossi di alta pasticceria, con aroma di miele, pistacchi e pere per un fine pasto natalizio e raffinato.
Ingredienti
2 Uova | |
100 gr Zucchero semolato | |
90 ml Olio di semi di girasole | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 cucchiaino Cannella | |
100 gr Farina 00 | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
rosso 1 puntina Colorante alimentare in gel | |
1 pera Pera | |
1 cucchiaino Miele | |
q.b. Granella di Pistacchi | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Crema pasticcera | |
q.b. Coulis di lamponi |
ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA
Piccoli abeti rossi di alta pasticceria, con aroma di miele, pistacchi e pere per un fine pasto natalizio e raffinato.
Ingredienti
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2 Uovatemperatura ambiente
-
100 gr Zucchero semolato
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90 ml Olio di semi di girasoleoppure 10 gr burro morbido
-
1 cucchiaino Liquore Strega
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1 cucchiaino Cannellasetacciata
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100 gr Farina 00setacciata
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1 cucchiaino Lievito per dolcisetacciato
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rosso 1 puntina Colorante alimentare in gel
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1 pera Perafatta a pezzetti (oppure una mela)
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1 cucchiaino Mieleper ogni singolo abete
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q.b. Granella di Pistacchi(oppure granella di nocciole)
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q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie degli abeti
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q.b. Crema pasticceraopzionale per decorare gli abeti
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q.b. Coulis di lamponiopzionale per decorare gli abeti
La ricetta
State cercando un dolce natalizio facile e veloce da realizzare, ma che lasci tutti quanti a bocca aperta? Provate questi simpatici abeti dolci!
Ringraziamo Monica in cucina per questa ricetta natalizia!
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In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche cominciate a montarle, aggiungete lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso, con le fruste in funzione aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di liquore strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia, frullate, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.
Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in gel rosso (la gradazione del colore è a piacere, se volete un rosso vivo basterà aggiungerne un’altra puntina). Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera, fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate due terzi di impasto in ogni formina (vedrete che in forno cresceranno). Infornate i vostri piccoli abeti in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180°C per 18-20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su su una griglia per dolci. Decorate i piccoli abeti mettendo al centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere sopra gli abeti della crema pasticcera o della salsa di lamponi. Questi piccoli abeti sono ottimi per colazione o una sana merenda. Decorati sono dei bellissimi abeti monoporzione, vi garantisco che farete un figurone. Ottimi da presentare nelle vostre tavole per il Natale, velocissimi nella realizzazione. Si mantengono freschi messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa cinque giorni.