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ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA

ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA

Piccoli abeti rossi di alta pasticceria, con aroma di miele, pistacchi e pere per un fine pasto natalizio e raffinato.

  • Media
  • 23-25 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova temperatura ambiente
100 gr Zucchero semolato
90 ml Olio di semi di girasole oppure 10 gr burro morbido
1 cucchiaino Liquore Strega
1 cucchiaino Cannella setacciata
100 gr Farina 00 setacciata
1 cucchiaino Lievito per dolci setacciato
rosso 1 puntina Colorante alimentare in gel
1 pera Pera fatta a pezzetti (oppure una mela)
1 cucchiaino Miele per ogni singolo abete
q.b. Granella di Pistacchi (oppure granella di nocciole)
q.b. Zucchero a velo per spolverare la superficie degli abeti
q.b. Crema pasticcera opzionale per decorare gli abeti
q.b. Coulis di lamponi opzionale per decorare gli abeti
ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA

ABETI ROSSI DI NATALE DELLA MONICA

Piccoli abeti rossi di alta pasticceria, con aroma di miele, pistacchi e pere per un fine pasto natalizio e raffinato.

Ingredienti

La ricetta

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State cercando un dolce natalizio facile e veloce da realizzare, ma che lasci tutti quanti a bocca aperta? Provate questi simpatici abeti dolci!

 

Ringraziamo Monica in cucina per questa ricetta natalizia!

 

 

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Step 1
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In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche cominciate a montarle, aggiungete lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso, con le fruste in funzione aggiungete a filo olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di liquore strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia, frullate, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.

Step 2
Segna come Completa

Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in gel rosso (la gradazione del colore è a piacere, se volete un rosso vivo basterà aggiungerne un’altra puntina). Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera, fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.

Step 3
Segna come Completa

Imburrate e infarinate lo stampo, versate due terzi di impasto in ogni formina (vedrete che in forno cresceranno). Infornate i vostri piccoli abeti in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180°C per 18-20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su su una griglia per dolci. Decorate i piccoli abeti mettendo al centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere sopra gli abeti della crema pasticcera o della salsa di lamponi. Questi piccoli abeti sono ottimi per colazione o una sana merenda. Decorati sono dei bellissimi abeti monoporzione, vi garantisco che farete un figurone. Ottimi da presentare nelle vostre tavole per il Natale, velocissimi nella realizzazione. Si mantengono freschi messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per circa cinque giorni.

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