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Agnolotti con ripieno di Carne

Agnolotti con ripieno di Carne

  • Media
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina 00
3 Uova
qb Olio Extra Vergine di Oliva
300 gr Carne Trita di manzo
1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla bianca
2 foglie alloro
20 cl Vino rosso
80 gr Parmigiano
Sugo di brasato
1 pizzico Sale fino
1 pizzico Pepe Nero
Agnolotti con ripieno di Carne

Agnolotti con ripieno di Carne

Ingredienti

La ricetta

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Puoi preparare questi agnolotti con le tue mani, in modo semplice e veloce: saranno davvero squisiti, ricchi di ragù di brasato. Il segreto, sta proprio nel ricchissimo ripieno di carne, che può essere preparato anche con gli avanzi del frigo di arrosto. Potrai preparare con gusto e fantasia un primo piatto tradizionale di gran gusto!

Step 1
Segna come Completa

Trita finemente la cipolla, il sedano e la carota; falli rosolare in un pentolino capiente con le foglie di alloro e aggiungi la carne trita. Lascia cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto per almeno 5 minuti. Aggiungi il vino rosso e lascialo sfumare completamente.

Step 2
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Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto; poi in una ciotola, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato e passa il tutto al mixer fino a ottenere un composto omogeneo, che lascerai riposare in frigorifero.

Step 3
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Prepara ora la pasta fresca: disponi a fontana la farina, aggiungi le 2 uova rimaste, un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale.

Step 4
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Lavora il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettilo a riposo nel frigorifero, coperto da un panno asciutto.

Step 5
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Riprendi l’impasto e tiralo con il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile, poi disponi sulla metà della sfoglia tanti mucchietti di ripieno, alla distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro. Con un dito bagnato d’acqua inumidisci la sfoglia intorno ai mucchietti e ricopri il tutto con la sfoglia libera, chiudendo bene.

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