Ingredienti
150 gr Gorgonzola dolce | |
100 gr Farina 00 | |
50 gr Burro | |
25 gr Maizena | |
qb Lievito | |
qb Rosmarino | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Semi di Papavero | |
1 albume |
Ingredienti
-
150 gr Gorgonzola dolce
-
100 gr Farina 00
-
50 gr Burro
-
25 gr Maizena
-
qb Lievito
-
qb Rosmarino
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Semi di Papavero
-
1 albume
La ricetta
Gli alberelli di Natale al gorgonzola sono uno sfizioso antipasto da servire durante il periodo delle feste, prima di un pranzo importante oppure come aperitivo tra amici. Sono semplicissimi da realizzare e assolutamente gustosi!
Ricette correlate
Tronchetto di Natale senza glutine
Stelline salate di Natale
Vol-au-vent ai funghi champignon
Mettete il gorgonzola e il burro a temperatura ambiente nella planetaria con il gancio a frusta. Lavorate fino a ottenere una crema.
Sostituite il gancio a frusta e inserite quello a foglia (k), aggiungete la farina, la maizena, il lievito, il rosmarino, il pepe ed il sale. Impastate fino a raggiungere un impasto liscio e omogeneo.
Spennellateli poi con l'albume e cospargeteli di semi di papavero. Infornate a 180°C per 20 minuti. Si possono conservare in un contenitore ermetico per 4 giorni.