Ingredienti
1 kg Pesce da zuppa | |
500 gr Pomodori Perini | |
150 gr Cipolla | |
150 gr Odori | |
4 Spicchio d'aglio | |
q.b. Menta | |
q.b. Maggiorana | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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1 kg Pesce da zuppa
-
500 gr Pomodori Perini
-
150 gr Cipolla
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150 gr OdoriCarota, Cipolla, Sedano
-
4 Spicchio d'aglio
-
q.b. Menta
-
q.b. Maggiorana
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Malta ci regala un piatto davvero delizioso, di cui vi innamorerete come è successo a noi: Stiamo parlando dell’ Alijotta, la tradizionale zuppa di pesce servita come sfizioso antipasto o come portata proncipale arricchita da riso bollito.
Private i pesci di interiora, pinne e squame, poi lavateli, tagliatene le teste e bollitele per 15-17 minuti in acqua abbondante insieme agli odori e un pizzico di sale. Riducete i pesci in tocchi di media grandezza. Fate cuocere per ottenere il vostro gustosissimo brodo.
Fate rosolare in una casseruola aglio e ciplla tritati finemente con un filo d'olio per un paio di minuti. Unite poi i pomodori privati della pelle e ridotti in tocchi, 2 rametti di menta, 2 di maggiorana e proseguite la cottura a fiamma vivace per 2 minuti. Bagnate con il brodo filtrato e lasciate bollire per 5-6′ in modo che il sugo si addensi un po’.
Unite i tocchi di pesce e fate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Salate e pepate. Servite la zuppa calda completata con un trito di menta e maggiorana e accompagnata a piacere da riso bollito. Buon Appetito!