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Antipasto di Mozzarella Tricolore

Antipasto di Mozzarella Tricolore

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 20 minuti + 2 ore di riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    1 da 500 g Mozzarella di Bufala
    100 g Pomodori ciliegini
    4 cucchiaini Pesto al basilico
    1 foglio Gelatina alimentare
    1 fetta Pane Raffermo
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe
    Antipasto di Mozzarella Tricolore

    Antipasto di Mozzarella Tricolore

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      L’Antipasto di Mozzarella Tricolore è la trasformazione di pochi e semplici ingredienti mediterranei in un antipasto gourmet. Gelificando il siero che la mozzarella di bufala rilascia al taglio è possibile realizzare, in pochi minuti, una ricetta anti-spreco capace di celebrare i sapori italiani più autentici con la classe e la creatività che ci contraddistinguono.

      Grazie a Fine Dining per aver condiviso con noi questa fresca e saporita preparazione.

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      Step 1
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      Per il velo di Bufala

      Tagliate la mozzarella di bufala, conservate il liquido lattiginoso che rilascerà al taglio e mettetelo in una ciotola. A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 20 minuti circa, quindi strizzatela e scioglietela a fuoco lento (senza farla bollire) prima di miscelarla al siero della mozzarella. Versate il liquido ottenuto in un contenitore quadrato o rettangolare e fate riposare in frigorifero per almeno due ore, o fino al momento del servizio, in modo da ottenere un velo di mozzarella.

      Step 2
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      I crostini di pane

      Ricavate dei crostini dalla fetta di pane e saltateli in padella con un filo d'olio d'oliva extravergine fino a farli dorare (suggerisco di utilizzare la parte centrale della mollica in quanto la crosta potrebbe bucare il velo di mozzarella che andrà adagiato sopra).

      Step 3
      Segna come Completa

      La salsa di pomodoro

      Nel frattempo tagliate i pomodorini, metteteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe e iniziate a frullare aggiungendo olio EVO a filo fino all'ottenimento di una salsa fresca di pomodoro cremosa ed omogenea.

      Step 4
      Segna come Completa

      Composizione

      Mettete quindi i crostini alla base del piatto, sformate il velo di mozzarella dal contenitore e porzionatelo in 4 quadrati o rettangoli, creando l'effetto che più vi piace, ondulato o lineare. Completate decorando con delle gocce di pesto di basilico e salsa di pomodorini. Non vi resta che assaggiare, buon appetito!

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