Ingredienti
1 da 500 g Mozzarella di Bufala | |
100 g Pomodori ciliegini | |
4 cucchiaini Pesto al basilico | |
1 foglio Gelatina alimentare | |
1 fetta Pane Raffermo | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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1 da 500 g Mozzarella di Bufala
-
100 g Pomodori ciliegini
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4 cucchiaini Pesto al basilico
-
1 foglio Gelatina alimentare
-
1 fetta Pane Raffermo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
La ricetta
L’Antipasto di Mozzarella Tricolore è la trasformazione di pochi e semplici ingredienti mediterranei in un antipasto gourmet. Gelificando il siero che la mozzarella di bufala rilascia al taglio è possibile realizzare, in pochi minuti, una ricetta anti-spreco capace di celebrare i sapori italiani più autentici con la classe e la creatività che ci contraddistinguono.
Grazie a Fine Dining per aver condiviso con noi questa fresca e saporita preparazione.
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Per il velo di Bufala
Tagliate la mozzarella di bufala, conservate il liquido lattiginoso che rilascerà al taglio e mettetelo in una ciotola. A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 20 minuti circa, quindi strizzatela e scioglietela a fuoco lento (senza farla bollire) prima di miscelarla al siero della mozzarella. Versate il liquido ottenuto in un contenitore quadrato o rettangolare e fate riposare in frigorifero per almeno due ore, o fino al momento del servizio, in modo da ottenere un velo di mozzarella.
Composizione
Mettete quindi i crostini alla base del piatto, sformate il velo di mozzarella dal contenitore e porzionatelo in 4 quadrati o rettangoli, creando l'effetto che più vi piace, ondulato o lineare. Completate decorando con delle gocce di pesto di basilico e salsa di pomodorini. Non vi resta che assaggiare, buon appetito!