0 0
Apple Pie

Apple Pie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    3 Mele
    170 Zucchero più due cucchiai
    80 Burro
    1 Uovo
    250 Farina 0
    1 Limone
    1 cucchaino Lievito per dolci
    Apple Pie

    Apple Pie

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Apple Pie è un dolce tradizionale americano, meglio conosciuto come American Pie. E’ davvero molto semplice da preparare, si può conservare per qualche giorno ed è perfetta per essere servita a colazione o a merenda, con una tazza di tè!

      Step 1
      Segna come Completa

      Preparariamo la frolla, lavorando il burro con 100 grammi di zucchero, poi uniamo l'uovo e amalgamiamo tutto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e impastiamo velocemente. Formiamo una palla e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoprendo l'impasto con la pellicola alimentare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbucciamo le mele, tagliamo ogni mela in 16 fettine. Mettiamo in una larga casseruola 3 cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero. Facciamo cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa, poi scoliamole tenendo il liquido di cottura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Stendiamo 3/5 della pasta a 3 millimetri di spessore e rivestiamo con questa una tortiera da 24 centimetri di diametro ben imburrata lasciandola debordare abbondantemente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Distribuiamo in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta. Spolevrrizziamo con la cannella il liquido di cottura, e versiamone metà sopra le mele.

      Step 6
      Segna come Completa

      Stendiamo la pasta rimasta in modo da creare un disco della dimensione giusta per coprire la torta. Ripieghiamo in dentro i lembi debordanti della base di pasta e sigilliamoli premendo con i rebbi di una forchetta.

      Step 7
      Segna come Completa

      Spennelliamo la superficie della torta con l’altra metà del liquido di cottura e distribuiamo i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie.

      Step 8
      Segna come Completa

      Cuociamo in forno a 180 °C per mezz'ora circa finché la superficie non acquisirà un bel colore dorato.
      Lasciamo raffreddare l'apple pie prima di sformarla.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Tortino di Limone e Cocco
      successivo
      Uova con asparagi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Tortino di Limone e Cocco
      successivo
      Uova con asparagi