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Aragosta e Zucchine:  antipasto d’amore

Aragosta e Zucchine: antipasto d’amore

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Sapevi che già gli antichi Romani amavano gustare l’aragosta, che chiamavano “locusta”? La cuocevano in acqua e aceto per facilitarne la digestione.

  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 2
  • 100°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 piccola da 500 g Aragosta
1 Arancia
1 Limone
1/2 Costa di Sedano
1 piccolo Scalogno
2 Zucchine
125 ml Vino bianco secco
q.b. Sale e Pepe
20 g Olio Extra Vergine di Oliva
Aragosta e Zucchine:  antipasto d’amore

Aragosta e Zucchine: antipasto d’amore

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Sapevi che già gli antichi Romani amavano gustare l’aragosta, che chiamavano “locusta”? La cuocevano in acqua e aceto per facilitarne la digestione.

Ingredienti

La ricetta

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Se sei alla ricerca di un antipasto elegante, fresco e leggero da proporre alla tua dolce metà questa ricetta con aragosta e zucchine è la scelta perfetta. La combinazione dei sapori agrumati e il delicato equilibrio delle zucchine rendono questo piatto una vera delizia per il palato.

Step 1
Segna come Completa

Preparare il court-bouillon:

In una casseruola, porta a bollore abbondante acqua aromatizzata con vino bianco, scalogno mondato, sedano e scorze di limone e arancia. Dopo 10 minuti, immergi le aragoste per un minuto.

Step 2
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Cottura delle aragoste:

Scola le aragoste, infilzale con uno stecchino lungo per mantenerle dritte, poi immergile di nuovo per altri 10 minuti. Scola e lascia raffreddare.

Step 3
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Preparare le zucchine:

Taglia le zucchine a nastri sottili con una mandolina, sbollentale brevemente in acqua salata, poi raffreddale in acqua e ghiaccio.

Step 4
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Assemblare il piatto:

Stendi le zucchine nei piatti, aggiungi la polpa di aragosta affettata sottilmente e il limone sminuzzato. Condisci con succo d’arancia, olio e pepe rosa.

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