Ingredienti
300 gr Riso | |
1 spicchio Aglio | |
1 rametto Rosmarino | |
2 foglie alloro | |
150 gr Granulare di soia | |
1/2 bicchiere Vino rosso | |
100 gr Piselli | |
500 gr Passata di pomodoro | |
1 pizzico Noce moscata | |
1 cucchiaio Salsa di Soia | |
qb Sale | |
qb Olio per friggere | |
qb Pangrattato |
Ingredienti
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300 gr Riso
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 foglie alloro
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150 gr Granulare di soia
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1/2 bicchiere Vino rosso
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100 gr Piselli
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500 gr Passata di pomodoro
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1 pizzico Noce moscata
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1 cucchiaio Salsa di Soia
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qb Sale
-
qb Olio per friggere
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qb Pangrattato
La ricetta
Gli arancini di riso, tipici della cucina siciliana, sono dei piccoli scrigni di bontà! Racchiudono un cuore di riso e un ripieno che può variare in base ai gusti: possono essere gustati come antipasto sfizioso, o contorno: in ogni caso, sono irresistibili e croccanti!
Noi vi proponiamo una versione vegan e incredibilmente gustosa!
Portate a bollore abbondante acqua salata in un’ampia pentola dai bordi alti dove andrete a lessare il riso per il tempo indicato dalla confezione, normalmente non meno di 20 minuti; scolatelo molto accuratamente e fatelo raffreddare dentro allo scolapasta: alla fine deve risultare asciutto con i chicchi ben separati. Nel frattempo, soffriggete in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio spelato e privato della sua anima con due cucchiai d’olio, l’alloro e il granulare di soia. Fate rosolare la soia un paio di minuti, aggiungete due mestoli di acqua, quindi sfumate prima con la salsa di soia e poi con il vino.
A questo punto, versate i piselli congelati, la passata di pomodoro e la punta di un cucchiaino di noce moscata, aggiustate quindi di sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio basso: dovete ottenere un ragù molto denso. In una ciotola versate il riso, il ragù raffreddato e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola per rendere l’impasto compatto (bisogna ottenere un composto leggermente morbido ma compatto e ben amalgamato).
Con le mani bagnate prelevate una manciata di riso, formate delle palline e passatele nel pangrattato. In un tegame dai bordi alti, scaldate abbondante olio per frittura, immergete gli arancini e fate cuocere fino a doratura. Scolateli con un mestolo forato su carta assorbente; serviteli caldi o freddi a piacere.