Ingredienti
Arepa (per 8 pz) | |
| 320 g Farina di mais bianco | |
| 400 g Acqua | |
| 1 cucchiaio Olio di Semi | |
| 1 cucchiaino Sale | |
Salsa Cheddar | |
| 300 g Batata | |
| 30 g Lievito Alimentare | |
| 75 ml Acqua | |
| 50 ml Olio di Semi | |
| 2 cucchiaini Succo di limone | |
| 1 pizzico Sale | |
| ½ cucchiaino Aglio in polvere | |
Chimichurri | |
| 1 Spicchi d'aglio | |
| 1 mazzetto Prezzemolo | |
| 1 cucchiaio Origano secco | |
| 1 cucchiaio Aceto | |
| 1 cucchiaio succo di lime | |
| q.b. Peperoncino | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| q.b. Olio | |
Borlotti refritos | |
| 240 g Fagioli Borlotti | |
| 1 Spicchio d'aglio | |
| 1 Cipolla rossa | |
| 1 cucchiaio Cacao amaro | |
| 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro | |
| q.b. Spezie | |
| q.b. Acqua | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| q.b. Olio | |
Ingredienti
Arepa (per 8 pz)
- 320 g Farina di mais biancomais bianco precotto
- 400 g Acqua
- 1 cucchiaio Olio di Semi+ quello per friggere
- 1 cucchiaino Sale
Salsa Cheddar
- 300 g Batata
- 30 g Lievito Alimentare
- 75 ml Acqua
- 50 ml Olio di Semi
- 2 cucchiaini Succo di limone
- 1 pizzico Sale
- ½ cucchiaino Aglio in polvere
Chimichurri
- 1 Spicchi d'aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 cucchiaio Origano secco
- 1 cucchiaio Aceto
- 1 cucchiaio succo di lime
- q.b. Peperoncinoopzionale
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio
Borlotti refritos
- 240 g Fagioli Borlottigià cotti
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Cipolla rossa
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- q.b. Speziecumino, coriandolo, paprika dolce e affumicata
- q.b. Acqua
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio
La ricetta
Questa ricetta di arepas non è solo un pasto, è un viaggio culinario. Provala e scoprirai quanto può essere ricca e soddisfacente la cucina sudamericana vegana. Perfetta per una cena tra amici o come street food vegano gourmet. Buon appetito!
Grazie a Gaia Lovers per foto e ricetta.
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Preparazione salsa Cheddar
Lessare la batata in acqua salata per 20 minuti o finché non diventa morbida (si può cucinare anche a vapore), quindi lasciare raffreddare. In un robot da cucina frullare la batata con i restanti ingredienti (liquidi separati ed emulsionati prima) finché non si raggiunge la consistenza di una crema.
Preparazione Borlotti refritos
Soffriggere in una padella con olio la cipolla e l’aglio tritati, quindi aggiungere i fagioli, il cacao, il concentrato, un po’ di acqua e le spezie. Portare brevemente ad ebollizione quindi salare e pepare. Schiacciare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta e tenere in caldo fino al momento di servire.
Preparazione Chimichurri
Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo agli altri ingredienti aggiungendo olio a sufficienza per ottenere una salsina simile al pesto.
Preparazione Arepas
Versare in una ciotola l’acqua, il sale e l’olio e mescolare. Aggiungere la farina poco per volta e mescolare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccioso. Lasciare riposare per 10 min, quindi dividere in 8 palline. Schiacciare le palline sul palmo della mano fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm quindi dare una forma regolare. Cuocere le arepas 4 min per lato in una padella con olio di semi finché non saranno dorate. Quindi farcirle subito calde con i fagioli, la salsa cheddar e il chimichurri.















