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Arepas con borlotti refritos, salsa “cheddar” e chimichurri

Arepas con borlotti refritos, salsa “cheddar” e chimichurri

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Arepa (per 8 pz)
320 g Farina di mais bianco mais bianco precotto
400 g Acqua
1 cucchiaio Olio di Semi + quello per friggere
1 cucchiaino Sale
Salsa Cheddar
300 g Batata
30 g Lievito Alimentare
75 ml Acqua
50 ml Olio di Semi
2 cucchiaini Succo di limone
1 pizzico Sale
½ cucchiaino Aglio in polvere
Chimichurri
1 Spicchi d'aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Origano secco
1 cucchiaio Aceto
1 cucchiaio succo di lime
q.b. Peperoncino opzionale
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio
Borlotti refritos
240 g Fagioli Borlotti già cotti
1 Spicchio d'aglio
1 Cipolla rossa
1 cucchiaio Cacao amaro
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
q.b. Spezie cumino, coriandolo, paprika dolce e affumicata
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio
Arepas con borlotti refritos, salsa “cheddar” e chimichurri

Arepas con borlotti refritos, salsa “cheddar” e chimichurri

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

  • Arepa (per 8 pz)

  • Salsa Cheddar

  • Chimichurri

  • Borlotti refritos

La ricetta

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Questa ricetta di arepas non è solo un pasto, è un viaggio culinario. Provala e scoprirai quanto può essere ricca e soddisfacente la cucina sudamericana vegana. Perfetta per una cena tra amici o come street food vegano gourmet. Buon appetito!

Grazie a Gaia Lovers per foto e ricetta.

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Step 1
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Preparazione salsa Cheddar

Lessare la batata in acqua salata per 20 minuti o finché non diventa morbida (si può cucinare anche a vapore), quindi lasciare raffreddare. In un robot da cucina frullare la batata con i restanti ingredienti (liquidi separati ed emulsionati prima) finché non si raggiunge la consistenza di una crema.

Step 2
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Preparazione Borlotti refritos

Soffriggere in una padella con olio la cipolla e l’aglio tritati, quindi aggiungere i fagioli, il cacao, il concentrato, un po’ di acqua e le spezie. Portare brevemente ad ebollizione quindi salare e pepare. Schiacciare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta e tenere in caldo fino al momento di servire.

Step 3
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Preparazione Chimichurri

Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo agli altri ingredienti aggiungendo olio a sufficienza per ottenere una salsina simile al pesto.

Step 4
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Preparazione Arepas

Versare in una ciotola l’acqua, il sale e l’olio e mescolare. Aggiungere la farina poco per volta e mescolare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccioso. Lasciare riposare per 10 min, quindi dividere in 8 palline. Schiacciare le palline sul palmo della mano fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm quindi dare una forma regolare. Cuocere le arepas 4 min per lato in una padella con olio di semi finché non saranno dorate. Quindi farcirle subito calde con i fagioli, la salsa cheddar e il chimichurri.

Gaia Lovers

Gaia Lovers promuove il benessere naturale attraverso esperienze di cucina vegetale, forest bathing, fotografia naturalistica e incontri olistici, per riconnettersi con la natura e vivere in armonia con la Terra 🌿

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