Arista di maiale al latte
Ingredienti
1 Kg Arista di maiale | |
1 l Latte | |
1 cucchiaino Maizena | |
1 Limone | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
20 gr Burro | |
1 mazzetto Timo | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Pepe in Grani | |
q.b. Sale |
Arista di maiale al latte
Ingredienti
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1 Kg Arista di maialedisossata
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1 l Latte
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1 cucchiaino Maizena
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1 Limonescorza
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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20 gr Burro
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1 mazzetto Timo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe in Grani
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q.b. Sale
La ricetta
L’arista di maiale al latte è una seconda portata super saporita, ideale per il pranzo della domenica. Potete accompagnarla con patate al forno, verdure spadellate o un’insalata di lattuga e radicchio.
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Steccate l'arista con l'aglio sbucciato e tagliato a filetti, mettiamola in una ciotola profonda con il latte, la scorza di limone, una grattugiata di noce moscata e 3-4 grani di pepe. Fate riposare per qualche ora, girandola un paio di volte.
Sgocciolate la carne dal latte e rosolatela in una padella antiaderente con il burro fuso e l'olio. In un tegame scaldate il latte della marinata con qualche rametto di timo e versatelo sulla carne, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 170°C per 1 ora, girando la carne e salando a metà cottura.
Scolate la carne e tenetela in caldo; filtrate e poi frullate il fondo unendo la maizena e fatelo restringere per qualche minuto. Tagliate l'arrosto a fette sottili e servitelo con la crema di latte.