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Arrabiolus di ricotta

Arrabiolus di ricotta

Cucina:

E’ possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero semolato bianco.

  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 g d Farina 00
succo di 1/2 Arancia
250 g di Ricotta di mucca
60 g di Zucchero semolato + per la decorazione
Scorza d'arancia grattugiata
3 Uova
50 ml di Latte
un pizzico di Sale
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
4-5 Stimmi di Zafferano
2 litri di Olio di Semi per la frittura
Arrabiolus di ricotta

Arrabiolus di ricotta

Cucina:

E’ possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero semolato bianco.

Ingredienti

La ricetta

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Gli arrubiolus di ricotta sono deliziosi dolcetti fritti con un impasto di ricotta al profumo di arancio.

Come per tutti i piatti tipici sardi, anche la ricetta degli Arrubiolus può variare a seconda della zone della Sardegna, ma i passaggi principali rimangono gli stessi.

In alcuni paesi della Sardegna si utilizza un cucchiaino di grappa al posto del succo di arancia , oppure al posto della ricotta vaccina, la ricotta di pecora.

 

Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!

 

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Step 1
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Preparate tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Lavorate la ricotta in una ciotola incorporando lo zucchero per farla diventare una crema.
Preparate il succo di arancia e la scorza. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza dell’arancia, il succo d’arancia.

Step 2
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Aprite le uova aggiungendole ad una ad una all’impasto, dovrà risultare omogeneo e un po’ appiccicoso. Versate nel contenitore del latte lo zafferano sminuzzato e versatelo nell’impasto. Nella ciottola della farina unite la bustina di lievito nella farina e incorporate quest’ultima al composto poco per volta.

Step 3
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Lasciate riposare per trenta minuti in frigorifero. Con le mani, bagnate con acqua tiepida, formare delle palline. Preparate il necessario per concludere la ricetta, versare l’olio in una pentola capiente, in un piattino versare lo zucchero in un piattino.
Fate scaldare l’olio tra i 165 e i 185 gradi. Versate al massimo 8 palline alla volta e girate con frequenza con una schiumarola. Scolate, posate le palline su carta assorbente. Passate gli arrobiolus nello zucchero semolato. Dalle dosi consigliate usciranno circa 25 palline.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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