Arrabiolus di ricotta
E’ possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero semolato bianco.
Ingredienti
350 g d Farina 00 | |
succo di 1/2 Arancia | |
250 g di Ricotta di mucca | |
60 g di Zucchero semolato | |
Scorza d'arancia grattugiata | |
3 Uova | |
50 ml di Latte | |
un pizzico di Sale | |
1 bustina di Lievito in polvere per dolci | |
4-5 Stimmi di Zafferano | |
2 litri di Olio di Semi |
Arrabiolus di ricotta
E’ possibile utilizzare il miele al posto dello zucchero semolato bianco.
Ingredienti
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350 g d Farina 00
-
succo di 1/2 Arancia
-
250 g di Ricotta di mucca
-
60 g di Zucchero semolato+ per la decorazione
-
Scorza d'arancia grattugiata
-
3 Uova
-
50 ml di Latte
-
un pizzico di Sale
-
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
-
4-5 Stimmi di Zafferano
-
2 litri di Olio di Semiper la frittura
La ricetta
Gli arrubiolus di ricotta sono deliziosi dolcetti fritti con un impasto di ricotta al profumo di arancio.
Come per tutti i piatti tipici sardi, anche la ricetta degli Arrubiolus può variare a seconda della zone della Sardegna, ma i passaggi principali rimangono gli stessi.
In alcuni paesi della Sardegna si utilizza un cucchiaino di grappa al posto del succo di arancia , oppure al posto della ricotta vaccina, la ricotta di pecora.
Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!
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Preparate tutti gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Lavorate la ricotta in una ciotola incorporando lo zucchero per farla diventare una crema.
Preparate il succo di arancia e la scorza. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza dell’arancia, il succo d’arancia.
Aprite le uova aggiungendole ad una ad una all’impasto, dovrà risultare omogeneo e un po’ appiccicoso. Versate nel contenitore del latte lo zafferano sminuzzato e versatelo nell’impasto. Nella ciottola della farina unite la bustina di lievito nella farina e incorporate quest’ultima al composto poco per volta.
Lasciate riposare per trenta minuti in frigorifero. Con le mani, bagnate con acqua tiepida, formare delle palline. Preparate il necessario per concludere la ricetta, versare l’olio in una pentola capiente, in un piattino versare lo zucchero in un piattino.
Fate scaldare l’olio tra i 165 e i 185 gradi. Versate al massimo 8 palline alla volta e girate con frequenza con una schiumarola. Scolate, posate le palline su carta assorbente. Passate gli arrobiolus nello zucchero semolato. Dalle dosi consigliate usciranno circa 25 palline.