Ingredienti
2 mazzi Asparagi | |
q.b. Pane raffermo grattugiato | |
q.b. Farina | |
2 Uova | |
q.b. Olio di semi di arachide | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per la salsa
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250 gr Yogurt greco | |
q.b. Succo di limone | |
q.b. Menta fresca | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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2 mazzi Asparagi
-
q.b. Pane raffermo grattugiato
-
q.b. Farina
-
2 Uova
-
q.b. Olio di semi di arachidePer friggere
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Per la salsa
-
250 gr Yogurt greco
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Menta fresca
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Gli Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta sono aperitivo primaverile veramente sfizioso, con una panatura croccante e un cuore tenero e morbido all’interno, accompagnati da una salsa rinfrescante. Grazie a Ada Parisi di Siciliani Creativi In Cucina per questa ricetta buonissima e semplice!
Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e pelate il resto per eliminare la buccia. Mettete in un piatto il pane grattugiato, in un altro la farina leggermente salata e nel terzo le uova, sbattute e salate. Passate ogni asparago prima nella farina, in modo che ne sia uniformemente ricoperto, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Dovete procedere come per una normale cotoletta alla milanese.
Friggete gli asparagi impanati in abbondante olio bollente: inizialmente, quando tuffate l’asparago nell’olio, lasciate il fuoco alto, non appena l’asparago inizia a colorire, abbassate leggermente il fuoco in modo che possa cuocere all’interno senza scurirsi troppo: ci vorranno circa 4 minuti.
Nel frattempo, preparate le salsa: lavorate in una ciotola lo yogurt con il succo di limone (scegliete voi quanto lo volete acidulo) e l’olio, quindi salate, pepate e unite la menta fresca tritata finemente.
Servite gli asparagi caldi con la salsa allo yogurt. Buon appetito!