Ingredienti
1 Avocado | |
2 Uova | |
4 fette Pane di Segale | |
1 Lime | |
1 mazzo Basilico | |
2 cucchiai Aceto di vino bianco | |
q.b. Olio di semi di canapa | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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1 Avocadomaturo
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2 Uovafresche e biologiche
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4 fette Pane di Segalea lievitazione naturale
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1 Limenon trattato
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1 mazzo Basilicofresco
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Olio di semi di canapa
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
La ricetta
Avocado con pane di segale e uova è una ricetta che sposa ingredienti sani, biologici e che danno un sapore ricco e goloso. Puoi provare a preparare questo piatto durante un brunch fatto in casa, stupendo i tuoi ospiti o la tua dolce metà. I piatti con l’avocado sono sempre un colpo sicuro!
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Dividete a metà l'avocado, privatelo del nocciolo centrale e prelevatene la polpa con un cucchiaio. Schiacciatela grossolanamente e conditela in una ciotolina con un filo d'olio, una manciata di foglie di basilico tritate finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di lime.
Tostate leggermente le fette di pane su entrambi i lati. Riempite con dell'acqua un pentolino, aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e portate a leggera ebollizione. Con un cucchiaio muovete l'acqua in maniera circolare formando un vortice al centro, abbassate la fiamma, fateci cadere l'uovo poi rialzate la fiamma per far riprendere il bollore.
Cuocete l'uovo per 3/4 minuti, fino a quando l'albume è cotto mentre il tuorlo è ancora morbido. Prelevate l'uovo con una schiumarola e poggiatelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso. Ripetete l'operazione per l'altro uovo.
Servite distribuendo uno strato spesso di crema di avocado sulle fette di pane tostato e l'uovo condito con un filo di olio, pepe nero macinato al momento e peperoncino a piacere. Cospargete con il basilico rimanente e servite.