Ingredienti
250 g Burro | |
250 g Zucchero | |
250 g Mandorle in polvere | |
250 g Farina 00 | |
200 g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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250 g Mandorle in polvere
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250 g Farina 00
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200 g Cioccolato fondente
La ricetta
Un grande classico della pasticceria italiana, per esser precisi piemontese: ecco la ricetta tradizionale per i Baci Di Dama! Dosi facilissime, procedimento agile, risultato delizioso. Proviamoli subito!
Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.
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Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete le mandorle polverizzate, continuando a mescolare, aggiungete anche la farina e lavorate fino a quando non risulterà un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coltello ricavate dei quadratini, formate poi delle piccole sfere da circa 4g l’una e posizionatele in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180° a forno ventilato per circa 12/15 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con l’aiuto di un cucchiaino farcite una base e poi, delicatamente, accoppiate l’altra. Lasciateli raffreddare in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà ben solidificato.