Ingredienti
400g Sedano Rapa | |
100g Capperi sotto sale | |
80g Noci | |
80g Olive verdi | |
1 Spicchio d'aglio | |
un pezzetto Aglio | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Acqua | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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400g Sedano Rapa
-
100g Capperi sotto sale
-
80g Noci
-
80g Olive verdi
-
1 Spicchio d'aglioSbollentato
-
un pezzetto Aglio
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Acqua
-
q.b. Olio
La ricetta
Se siete piemontesi non potete non conoscere la Bagna Cauda, un intingolo di acciughe e aglio. Questa è la mia versione della Bagna Cauda Vegana, non particolarmente somigliante come sapore, ma ugualmente conviviale! La Bagna Cauda Vegana è perfetta gustata tiepidina come salsa per intingere le verdure sia fresche che cotte, fantastica per una cena in cui chiacchierare allegramente davanti a un bel piatto di verdure colorate.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Prima di iniziare mettete in acqua fredda i capperi sotto sale per fargli perdere una parte del sale.
Ora pulite il sedano rapa, tagliatelo a pezzetti e sbollentatelo in acqua leggermente salata. Scolatelo quando sarà bello morbido e la forchetta si pianterà facilmente.
Sbollentate anche uno spicchio di aglio e del rosmarino, basteranno pochi secondi in acqua bollente. Scolateli e tenerteli da parte.
Quando il sedano rapa sarà pronto mettetelo in un frullatore, insieme ai capperi, le noci, le olive e aggiungete anche l’aglio sbollentato e il rosmarino. In ultimo aggiungete anche un pezzetto di aglio fresco, regolatevi in base al vostro gusto.
Iniziate a frullare e aggiungete poca acqua calda per volta. Dovrete ottenere una crema densa e spalmabile. Trasferite tutta la Vegan cauda in una ciotola e coprite con olio extravergine. Dovrà essere abbondante.
Per gustarla al meglio pulite e cuocete le vostre verdure preferite, le userete da intingere nella salsa. Vi consiglio di mangiarla tiepida, è davvero ottima!