Baklava al pistacchio

Baklava al pistacchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora e 15 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 gr Pasta Fillo
    400 gr Pistacchi
    200 gr Burro
    200 gr Zucchero
    300 ml Acqua
    2 cucchiai Miele
    1 cucchiaino Cannella in Polvere

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    949 kcal
    1 porzione di Baklava
    Baklava al pistacchio

    Baklava al pistacchio

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Baklava al pistacchio sono dei dolcetti tipici della Turchia e sono molto popolari in quasi tutte le cucine dell’Asia sud-occidentale. Viene preparato con diversi strati di pasta fillo e miele, ingolositi da una croccante granella di pistacchi che vi conquisterà al primo morso!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Prendete una pentola e versate all'interno l’acqua, 150 gr di zucchero e il miele. Portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti. Dovrete ottenere uno sciroppo, che dovrete far raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Continuate facendo sciogliere il burro e fatelo raffreddare completamente. Tritate i pistacchi e mescolateli con lo zucchero rimanente e la cannella.

      Step 2
      Segna come Completa

      Imburrate e rivestite con carta forno una teglia. Stendete un foglio di pasta fillo sulla teglia e spennellatelo con il burro fuso. Mettete sopra un altro foglio di pasta fillo e spennellatelo nuovamente con il burro. Sovrapponete altri cinque fogli di pasta fillo, spennellando ogni strato con il burro.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ricoprite con parte del composto di pistacchi, zucchero e cannella i fogli di pasta fillo e disponete altri due strati di pasta fillo. Ricoprite con altro composto di pistacchi e completate con altri sette strati di pasta fillo, spennellando sempre con il burro tra uno strato e l’altro. A questo punto tagliate il baklava a rombi di circa 4-5 cm utilizzando un coltello ben affilato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, alzate poi a 200° e fate cuocere ancora per 15 minuti. A fine cottura cospargete con lo sciroppo di zucchero e miele e completate con il composto di pistacchi, zucchero e cannella.

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