Ingredienti
2 Peperoni rossi | |
2 Peperoni gialli | |
50 gr Olive nere | |
100 gr Pangrattato | |
1 manciata Capperi | |
q.b. Pepe di Cayenna | |
1 ciuffetto Prezzemolo fresco | |
2 cucchiai Olio di oliva | |
3 Patate | |
1 pizzico Sale affumicato | |
1 spicchio Aglio |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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2 Peperoni gialli
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50 gr Olive nerese sono secche e cotte al forno sono migliori
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100 gr Pangrattatoo se preferite mollica di pane
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1 manciata Capperidissalati
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q.b. Pepe di Cayenna
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1 ciuffetto Prezzemolo frescotritato
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2 cucchiai Olio di oliva
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3 Patatetagliate sottili
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1 pizzico Sale affumicato
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1 spicchio Aglio
La ricetta
Buoni in ogni maniera, cotti o crudi, al forno, fritti, in padella, grigliati: i peperoni, sono uno tra gli ortaggi che più preferisco, forse perché sono colorati e ricchi di vitamina C. La ricetta che vi propongo è semplicissima, le barchette di peperoni e chips croccanti, sicuramente conquisteranno i palati più esigenti.
Buoni da servire caldi o anche freddi il giorno dopo, ideali per un aperitivo con gli amici o come contorno per accompagnare secondi piatti a base di seitan.
Laviamo i peperoni e togliamo il torsolo. Facciamoli a metà, come se fossero delle barchette e posizioniamoli in una teglia oleata da forno dopo averli asciugati. Mettiamoli in forno preriscaldato a 180° e facciamoli appassire leggermente per dieci minuti.
Nel frattempo prepariamo il condimento per riempire i peperoni. Snoccioliamo le olive nere e tagliamole a pezzetti, tritiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio, uniamo il pangrattato ( o la mollica di pane messa precedentemente in ammollo), un pizzico di sale, i capperi, l'olio e il pepe e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Leviamo dal forno i peperoni e riempiamoli con il condimento, aggiungiamo sopra le patate tagliate sottilmente.
Riponiamo nel forno la teglia con i peperoni e lasciamo cuocere per altri 30 minuti, finchè i peperoni e le patate diventano croccanti.
Serviamo le barchette di peperoni e chips croccanti con filetto di seitan alla piastra o semplicemente così come piatto unico.