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Barchette di peperoni e chips croccanti

Barchette di peperoni e chips croccanti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Peperoni rossi
2 Peperoni gialli
50 gr Olive nere se sono secche e cotte al forno sono migliori
100 gr Pangrattato o se preferite mollica di pane
1 manciata Capperi dissalati
q.b. Pepe di Cayenna
1 ciuffetto Prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai Olio di oliva
3 Patate tagliate sottili
1 pizzico Sale affumicato
1 spicchio Aglio

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Barchette di peperoni e chips croccanti

Barchette di peperoni e chips croccanti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Buoni in ogni maniera, cotti o crudi, al forno, fritti, in padella, grigliati: i peperoni, sono uno tra gli ortaggi che più preferisco, forse perché sono colorati e ricchi di vitamina C. La ricetta che vi propongo è semplicissima, le barchette di peperoni e chips croccanti, sicuramente conquisteranno i palati più esigenti.
Buoni da servire caldi o anche freddi il giorno dopo, ideali per un aperitivo con gli amici o come contorno per accompagnare secondi piatti a base di seitan.

 

Step 1
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Laviamo i peperoni e togliamo il torsolo. Facciamoli a metà, come se fossero delle barchette e posizioniamoli in una teglia oleata da forno dopo averli asciugati. Mettiamoli in forno preriscaldato a 180° e facciamoli appassire leggermente per dieci minuti.

Step 2
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Nel frattempo prepariamo il condimento per riempire i peperoni. Snoccioliamo le olive nere e tagliamole a pezzetti, tritiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio, uniamo il pangrattato ( o la mollica di pane messa precedentemente in ammollo), un pizzico di sale, i capperi, l'olio e il pepe e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Leviamo dal forno i peperoni e riempiamoli con il condimento, aggiungiamo sopra le patate tagliate sottilmente.

Step 4
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Riponiamo nel forno la teglia con i peperoni e lasciamo cuocere per altri 30 minuti, finchè i peperoni e le patate diventano croccanti.

Step 5
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Serviamo le barchette di peperoni e chips croccanti con filetto di seitan alla piastra o semplicemente così come piatto unico.

antonella tomassini

Antonella Tomassini, nata a Taranto, dopo aver conferito il diploma di maturità classica si trasferisce a Roma nel 1992, dove consegue il diploma di regia cinematografica e televisiva presso il Laboratorio Cinema e successivamente quello di produzione esecutiva televisiva presso la scuola Lambda. Attualmente si occupa di scrittura creativa, di corsi di cucina vegan e collabora con le redazioni online di www.vegamami.it e www.ilvegano.it , dove scrive ricette cruelty free con ingredienti naturali e di stagione, esperienze e inchieste di vita vegana. Nel giugno 2016 ha pubblicato il libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, nato per divulgare l’amore per gli animali, il modo di vivere vegano, l’alimentazione sana e l’etica per un mondo senza sfruttamenti e sprechi.

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