Ingredienti
130 g Corn flakes con frutti di bosco disidratati | |
50 g Mango essiccato | |
100 g Semi misti | |
3 cucchiai Sciroppo d'acero | |
2 cucchiai Sciroppo d'Agave | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
4 cucchiai Olio di semi di girasole | |
50 ml Bevanda alla nocciola | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
130 g Corn flakes con frutti di bosco disidratati
-
50 g Mango essiccato
-
100 g Semi mistilino, zucca, sesamo, papavero
-
3 cucchiai Sciroppo d'acero
-
2 cucchiai Sciroppo d'Agave
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
4 cucchiai Olio di semi di girasole
-
50 ml Bevanda alla nocciola
-
1 pizzico Sale
La ricetta
Queste Barrette al Mango e Semi sono la declinazione di uno snack vegano che, attraverso le nostre riviste, vi abbiamo proposto in tante variazioni per le loro proprietà benefiche e creare merende appetitose che strizzano l’occhio alla linea.
Oltre a contenere Omega 3 e preziose vitamine i semi sono un ingrediente fondamentale per chi vuole aromatizzare e aggiungere croccantezza ai piatti: dalle minestre alle insalate passando attraverso gli spezza-fame facciamone incetta!
Grazie a Clacson-Pie per aver condiviso le sua Barrette al Mango, una rivisitazione di quelle pubblicate su Vegetarian 30!
Potrebbero interessarti anche
Barrette al semi al miele
Barrette Tè Matcha
Barrette burro d’arachidi
Allarga l’orizzonte sui dolci al 100% d’origine vegetale con il nostro Speciale Dolci Vegani
Accendete il forno a 170°C e mettere il mango essiccato in una tazza con acqua tiepida per 15 minuti.
Nel frattempo, in un padellino, tostare la vostra selezione mista di semi per 2/3 minuti.
In un altro pentolino mettete lo zucchero di canna con lo sciroppo d'acero e di agave. Ponete sul fuoco e farte sciogliere lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Asciugate e tagliate a pezzettini il mango. In una ciotola versate i corn flakes, il sale, il mango, la cannella, lo zenzero e i semi. Aggiungete il composto di sciroppi e zucchero, l'olio e la bevanda alla nocciola. Mescolate fino a ottenere un composto uniforme e compatto.
Prendete una teglia da forno e foderatela con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto e distribuitelo sulla superficie della teglia, livellandolo con una spatola.
Cuocete in forno per 25 minuti, togliete dal forno e, dopo circa 20 minuti fuori dal forno, trasferite il composto su una griglia. A completo raffreddamento porzionate a rettangoli (da 4x8 cm circa). Conservate le barrette in frigo avvolgendole singolarmente con carta forno.