Ingredienti
140 gr Biscotti secchi | |
100 gr Arachidi | |
20 gr Latte di soia | |
70 gr di cioccolato fuso Cioccolato | |
q.b. Farina di nocciole |
Ingredienti
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140 gr Biscotti secchi
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100 gr Arachidiburro di arachidi
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20 gr Latte di soia
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70 gr di cioccolato fuso Cioccolatofondente, senza latte
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q.b. Farina di nocciole
La ricetta
Ammetto che il burro di arachidi (pur avendolo provato solo una volta) non ha mai fatto impazzire, infatti quel vasetto che ho acquistato, fino all’altro giorno era lì solitario già da un bel pezzo e la speranza di usarlo svaniva giorno per giorno. Ma gli ho voluto dare un altra chance con queste barrette cioccolatose.
Beh, che mi abbiano stupito è dire poco! Credo che le farò più spesso: prova le mie barrette di burro di arachidi con cioccolato, uno snack gustoso, vegetale e anche goloso!
Trita con un mixer i biscotti finemente.
Versa i biscotti tritati in una ciotola e unisci il burro di arachidi.
Mescola con le mani e unisci anche il latte vegetale. Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto umido e compatto, non troppo farinoso.
Disponi l’impasto in una teglia foderata con della carta forno e livella cercando di mantenere un altezza di almeno 7-8 millimetri.
In un pentolino fai sciogliere il cioccolato a bagno maria unendo 4 cucchiai di latte vegetale e mescolando bene.
Quando il cioccolato sarà totalmente sciolto versalo sull’impasto livellando bene.
Guarnisci a piacere, io in questa ricetta ho usato la farina di nocciole ma puoi usare le noci, mandorle o pinoli tritati.
Metti in frigo e lascia riposare per almeno 1 ora.
Togli dal frigo e taglia a cubetti o barrette come in questo caso.