Ingredienti
230 gr Fiocchi d'avena | |
125 gr Mandorle | |
2 cucchiai Semi di zucca | |
2 cucchiai Semi di girasole | |
2 cucchiaini Semi di sesamo | |
2 cucchiaini Semi di chia | |
200 ml Miele | |
80 ml Olio di semi d'arachide |
Ingredienti
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230 gr Fiocchi d'avena
-
125 gr Mandorle
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2 cucchiai Semi di zucca
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2 cucchiai Semi di girasole
-
2 cucchiaini Semi di sesamo
-
2 cucchiaini Semi di chia
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200 ml Mieleliquido
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80 ml Olio di semi d'arachide
La ricetta
Le barrette mix di semi al miele sono un’alternativa ideale ai soliti snack preconfezionati. Il bello di questa ricetta è che possono essere personalizzate in base ai propri gusti, aggiungendo particolari tipologie di frutta secca!
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Per prima cosa, tritate grossolanamente le mandorle pelate; quindi in una ciotola mischiatele assieme a tutti i semi con i fiocchi di avena.
A questo punto dovete accendere il forno per preriscaldarlo a 175°C. Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il miele con l’olio di semi, mescolando bene. Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati fra loro, è il momento di versarli sopra ai semi e ai fiocchi mischiati precedentemente.
Una volta terminati questi passaggi, foderate una teglia con della carta da forno, versatevi quindi il composto e cercate di distribuirlo in modo uniforme con un’altezza di circa 1 cm.
Ora potete infornare per almeno 20 minuti, tempo che varia a seconda della consistenza che volete ottenere: più morbida, basteranno 15 minuti, 25 invece se desiderate un effetto più croccante.
Una volta trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare per una decina di minuti, quindi tagliate dei rettangoli per formare le barrette e lasciatele raffreddare del tutto prima di consumarle o servirle.