Ingredienti
4 Patate | |
30 gr Parmigiano Reggiano | |
2 Uova | |
qb Farina 00 | |
qb Pangrattato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
4 Patate
-
30 gr Parmigiano Reggianograttugiato
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2 Uova
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qb Farina 00
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qb Pangrattato
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio evo
La ricetta
I bastoncini di patate croccanti sono dei deliziosi finger food, molto leggeri e facili da preparare. Un perfetto antipasto da servire con delle ottime salse fatte in casa. Grazie a Raffaella fortunato per questa ricetta sfiziosa e invitante!
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Iniziate sbucciando le patate, poi lavatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei bastoncini. Riempite una ciotola di acqua fredda e mettete i bastoncini in ammollo per 30 minuti: in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.
Ora passate alla preparazione della panatura. Mettete in un piatto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio. In una ciotola sbattete velocemente le uova con una forchetta. Versate in un piatto della farina.
Trascorsi i 30 minuti, passate i bastoncini di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, impanandoli in manieta compatta su ogni lato. Procedete in questo modo con tutti i bastoncini.
Sistemate tutte le patate una accanto all’altra su una teglia foderata con della carta forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, passate la cottura del forno in modalità grill. Le patate dovranno risultare ben dorate. Una volta cotte, sfornate e lasciate intiepidire. I bastoncini di patate croccanti sono pronti per essere gustati!