Ingredienti
200 gr Farina 00 | |
100 gr Frumina | |
130 gr Zucchero a velo | |
120 gr Burro | |
1 Uovo | |
1 bustina Vanillina | |
1 pizzico Bicarbonato | |
1 cucchiaio Miele | |
qb Sale | |
250 gr Cioccolato fondente | |
qb Cocco a scaglie |
Ingredienti
-
200 gr Farina 00
-
100 gr Frumina
-
130 gr Zucchero a velo
-
120 gr Burro
-
1 Uovo
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Bicarbonato
-
1 cucchiaio Miele
-
qb Sale
-
250 gr Cioccolato fondente
-
qb Cocco a scaglie
La ricetta
Golosi bastoncini ricoperti di croccante cioccolato! Ideali per una merenda o per un dessert: faranno impazzire proprio tutti!
Questa ed altre ricette nello speciale di Di Dolce in Dolce n. 64.
Mescoliamo con cura la farina con la frumina, un pizzico di bicarbonato e il sale. Uniamo lo zucchero, il miele, l’uovo, il burro ammorbidito, la vanillina e amalgamiamo con cura fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario riprendiamo il panetto e lavoriamolo per qualche minuto ancora. Ricaviamone dei cordoncini molto sottili e tagliamo tanti bastoncini della lunghezza di circa 6 cm.
Facciamo attenzione a non modellare biscotti troppo grandi, poiché durante la cottura lieviteranno. Disponiamo, abbastanza distanziati, i bastoncini e facciamoli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o più velocemente nel microonde la cioccolata fondente o al latte. Sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire, poi intingiamoli con l’aiuto di una pinza nella cioccolata e adagiamoli sulla carta forno. Concludiamo cospargendo a piacere con scaglie di cioccolato bianco o cocco essiccato.