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Bastoncini Ricoperti al Cioccolato

Bastoncini Ricoperti al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 min
  • 20 min

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Ingredienti

200 gr Farina 00
100 gr Frumina
130 gr Zucchero a velo
120 gr Burro
1 Uovo
1 bustina Vanillina
1 pizzico Bicarbonato
1 cucchiaio Miele
qb Sale
250 gr Cioccolato fondente
qb Cocco a scaglie
Bastoncini Ricoperti al Cioccolato

Bastoncini Ricoperti al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Golosi bastoncini ricoperti di croccante cioccolato! Ideali per una merenda o per un dessert: faranno impazzire proprio tutti!

Questa ed altre ricette nello speciale di Di Dolce in Dolce n. 64.

Step 1
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Mescoliamo con cura la farina con la frumina, un pizzico di bicarbonato e il sale. Uniamo lo zucchero, il miele, l’uovo, il burro ammorbidito, la vanillina e amalgamiamo con cura fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario riprendiamo il panetto e lavoriamolo per qualche minuto ancora. Ricaviamone dei cordoncini molto sottili e tagliamo tanti bastoncini della lunghezza di circa 6 cm.

Step 2
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Facciamo attenzione a non modellare biscotti troppo grandi, poiché durante la cottura lieviteranno. Disponiamo, abbastanza distanziati, i bastoncini e facciamoli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Step 3
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Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o più velocemente nel microonde la cioccolata fondente o al latte. Sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire, poi intingiamoli con l’aiuto di una pinza nella cioccolata e adagiamoli sulla carta forno. Concludiamo cospargendo a piacere con scaglie di cioccolato bianco o cocco essiccato.

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