Ingredienti
| 8 Bignè pronti | |
| 1 Ananas | |
| 5 Tuorli | |
| 6 cucchiai Zucchero semolato | |
| 3 cucchiai Fecola | |
| 800 ml Succo d'ananas | |
| q.b. Gherigli di noci | |
| q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
- 8 Bignè pronti
- 1 Ananas1 kg
- 5 Tuorli
- 6 cucchiai Zucchero semolato
- 3 cucchiai Fecola
- 800 ml Succo d'ananas
- q.b. Gherigli di noci
- q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Bignè all’ananas sono una variante dei pasticcini classici in pasticceria, preparati con una freschissima e deliziosa crema all’ananas. Prova subito questa ricetta e stupisci i tuoi ospiti!
Puoi servire i tuoi dolcetti su questa alzatina per dolci! Che ne pensi?
Sbucciate l’ananas, affettatelo, eliminate la parte centrale e tagliatelo a pezzetti. Scaldate il succo d’ananas in un tegame, in una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la fecola setacciata e il succo caldo.
Mettete sul fuoco per 7-8 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, finché comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite i pezzetti di ananas e i gherigli di noce precedentemente spezzettati finemente.
Tagliate la calotta ai bignè con un buon coltello da cucina e farciteli con il composto preparato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Variante: potete aggiungere ½ bicchierino di rum al composto.












