Ingredienti
8 Bignè pronti | |
1 Ananas | |
5 Tuorli | |
6 cucchiai Zucchero semolato | |
3 cucchiai Fecola | |
800 ml Succo d'ananas | |
q.b. Gherigli di noci | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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8 Bignè pronti
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1 Ananas1 kg
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5 Tuorli
-
6 cucchiai Zucchero semolato
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3 cucchiai Fecola
-
800 ml Succo d'ananas
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q.b. Gherigli di noci
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Bignè all’ananas sono una variante dei pasticcini classici in pasticceria, preparati con una freschissima e deliziosa crema all’ananas. Prova subito questa ricetta e stupisci i tuoi ospiti!
Puoi servire i tuoi dolcetti su questa alzatina per dolci! Che ne pensi?
Sbucciate l’ananas, affettatelo, eliminate la parte centrale e tagliatelo a pezzetti. Scaldate il succo d’ananas in un tegame, in una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la fecola setacciata e il succo caldo.
Mettete sul fuoco per 7-8 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, finché comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite i pezzetti di ananas e i gherigli di noce precedentemente spezzettati finemente.
Tagliate la calotta ai bignè con un buon coltello da cucina e farciteli con il composto preparato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Variante: potete aggiungere ½ bicchierino di rum al composto.